小猫历险记作文
一天,天气非常晴朗。小猫趴在河边玩耍,他看到了一条又肥又大的鱼,馋得小猫直流口水。他伸手去抓鱼儿,一不小心掉了到了河里。小猫连忙喊道:救命啊,救命啊——。这时,小猫的呼声引来了附近的白鹅姐姐。白鹅姐姐迅速游到小猫身边,飞快的把小猫驮到了岸上。
过了一会儿,小猫醒了。小猫说:谢谢你,白鹅姐姐。
不用谢。你怎么掉到河里了?白鹅姐姐说。
我想抓河里的鱼儿,可是一脚踩空了,掉到了河里头。小猫说。
那你以后要小心一点呦!白鹅姐姐说。
小猫点点头。
从此,小猫和白鹅姐姐成了一对要好的朋友。
小猫历险记
从前,有一只淘气的小猫,他的名字叫花花,他总是冬串串,西转转,整天无忧无虑,所有人的话他都不听。
有一天,他在家里的大树上发现了一个蜂窝,他起了好奇心,用一块石头往上一砸,蜂窝掉了下来,一只只蜜蜂从蜂窝里飞了出来。花花不知道这是什么,马上从树上跳了下来,逃走了。蜜蜂紧追不舍,花花一直跑了很久才把蜜蜂甩掉。这时,一只老虎窜了出来,花花吓得拼命跑,刚刚被蜜蜂追得喘不过气了,现在又来了一只老虎,可怎么办呢?眼看就要被老虎抓住了,花花看见前面有棵大树,马上爬了上去,老虎不会爬树只好走了。
花花以后再也不敢淘气了。