一天早晨,猫妈妈带着她的宝贝孩子小猫出门了,因为她想让自己的孩子到外边的世界走走,长点见识。
小猫早就想到外面走走,今天终于有机会出去了。他高兴极了!小猫想到这儿时,忽然听到妈妈在说:“宝贝,快点。”小猫说:“知道了。”小猫便换了一件干净漂亮的衣服和猫妈妈出了门。
出门后,小猫感叹道:“外面的空气真新鲜。”猫妈妈说:“这么说,我早就应该带你出来玩了。”这时小猫蹲在了一种向着太阳,而且花瓣的样子也很奇怪,就问妈妈:“这是什么花?”猫妈妈说:“这种花叫太阳花。”
接着小猫又看见一种纯洁、高雅的花,感到很奇怪,心想:这么高雅的花到底是什么呢?猫妈妈看见小猫在百合花前面表现出疑惑不解的神情,就告诉小猫:“这是百合花。”小猫说:“百合花,名字好好听哦!”
然后小猫停在一只黑眼圈的动物面前,只见那只动物正津津有味地吃着竹笋。就想到睡眠不足的爸爸。因为猫爸爸的眼睛外圈也是黑黑的。他对妈妈说:“这种动物是不是睡眠不足啊?”猫妈妈说:“宝贝,这种动物天生就是黑眼圈,他叫大熊猫。还有,以后见到动物们要说声:‘你好!’。”正在这时,一只灰色的小动物跑了过来,小猫正想对他说声你好,没想到猫妈妈向这只灰色的小动物扑了过去。当猫妈妈抓住这只灰色的小动物时,小猫问猫妈妈为什么要抓他,猫妈妈说:“他叫老鼠,是一种很坏的动物,我们猫是捕捉老鼠的能手哦!”小猫说:“我今天不仅学到了许多新的知识,而且我还知道了老鼠这种坏东西,将来我一定要捉许多老鼠,做一只为民除害的好猫!”