小鸡的故事作文
我非常喜欢小动物,地上有一只小虫子爬过,我都要蹲在地上看半天;看到电视上在播《动物世界》,我就停下了看,直到看完为止。
有一天,征得妈妈的同意,我如愿以偿地买到了一只小鸡。
小鸡非常可爱。圆圆的,胖胖的,抱着小鸡,就像抱着一个小绒球一样,软软的,两颗巧克力豆般大小的眼珠镶嵌在了脸上。小鸟的毛色非常漂亮,全身都长着金黄色的绒毛,非常迷人。我喜欢得不得了,一分钟也不舍得离开它,吃饭时,抱着它;做作业时,看着它;连睡觉都给它搭了了一个筐,放在我的床头边……
小鸡非常机灵。它喜欢跑步,有时还在地板上左躲右闪,让我们费好长时间才能捉住它。小鸡跑步非常地快,而且喜欢躲猫猫,我把它放进一个筐子里,不一会儿它就跑了出来。有一次,我放学回家,不见了小鸡的踪影,找遍的所有的房间也没有看见,我以为妈妈把它送人了,忍不住“哇”地一声哭了出来,最后还是妈妈发动了全家人一起找,终于在床下面的一个角落里找到了它。
小鸡既喜欢跑步,又喜欢唱歌,每天都叽叽地唱着歌。小鸡的歌声很清脆,虽然不是天籁之音,但也能跟周杰伦这样的歌手一比高下。小鸡唱,我也唱,叽叽叽,叽叽叽,房间里充满了我俩的歌声,妈妈称我们为“小小”组合。(小袁加小鸡)
小鸡吃饭的时候,样子就更可爱了。我在地上撒了一点米,小鸡马上跑到米堆前啄米,发出了“哆哆”的声音,吃完饭,它就跑去喝口水。妈妈说,这点我和小鸡最像,小鸡爱吃,我也爱吃。
有一天,小鸡不叫了,也不跑了,就安安静静地呆在筐子里。我问妈妈,:“小鸡为什么这么不高兴啊?”妈妈回答道:“小鸡是因为孤单才会这样的。它也跟你一样,需要自己的朋友。”后来,我们又找到了一个卖小鸡的人,把小鸡送给了他。虽然我很舍不得,但是我知道,爱它,就要给它自由。