小鸡宝宝不见了作文400字
吃完午饭后,他眉开眼笑地走到镜子前,透过镜子,突然,发现衣服前面印有两只小鸡的图案奇怪地不翼而飞。顿时,他目瞪口呆地站在镜子前,自言自语地说:“小鸡,你们飞到那儿去了。”原来,小明在吃饭时,不爱惜粮食,将米饭撒在地上。胸前的小鸡图案看见后,就变成了两只活泼可爱的小鸡。
小明在房间里找了好长时间,才发现小鸡在桌子底下,津津有味地吃着自己撒在地的米饭。小明说:“小鸡宝宝,你们快出来。”鸡宝宝语重心长地对小明说:“你把米饭撒了一地,难道你忘记了你们所学的古诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小明听到后,难为情地低下头,并保证今后一定要爱惜粮食,专心致致地吃饭。
小鸡宝宝蹦蹦跳跳地回到了小明身边,鸡宝宝对小明说:“你知错就改,我们还是好朋友。”小明非常开心地把它们重新放回了上衣里。这时,小鸡又恢复了它的原形。