老鹰捉小鸡200字
今天上午,杨老师带我们去操场上举行了一次有意思的“老鹰捉小鸡”的游戏。
徐帆自告奋勇地说:“我来当老鹰”。艾家伟说:“我要当慈祥的母鸡”。杨老师又选了十个同学来当小鸡,小鸡们排成一条长龙紧跟在母鸡的身后。
游戏开始了,只见老鹰凶猛地向小鸡们扑去。他一会儿向左扑,一会儿向右扑,想抓住“小鸡”。“母鸡”赶紧张开翅膀,一会儿向左挡,一会儿向右挡,勇敢地与老鹰斗争,奋不顾身地保护着小鸡们。小鸡们跟着母鸡左躲右闪,蹦来跳去。第一个回合下来,老鹰没捉住一只小鸡,累得满身大汗,气喘吁吁,只好停下来休息。小鸡们也放松了警惕,蹲在地上哈哈大笑。说时迟,那时快,老鹰趁小鸡们不防备,突然,向小鸡们扑去,终于捉住了一只小鸡。“捉到了!捉到了!”老鹰激动的叫起来。被“老鹰”捉住的“小鸡”扮着鬼脸说:“我死翘翘了”。引得大家又一阵大笑。
游戏继续进行着,同学们玩得真开心啊!