老鹰捉小鸡200字
今天我教大家玩一个游戏,叫“老鹰捉小鸡”。
游戏是这样玩的:游戏人数不限,首先选出一个小朋友当鸡妈妈,然后再选出另一个小朋友当老鹰,其余的小朋友都当小鸡。所有的小鸡都要一个一个抱住前面小鸡的腰或者拽住前面小鸡的衣服,躲在鸡妈妈的后面。游戏时老鹰可以俯冲,也可以一会儿飞奔一会儿慢步走,总之老鹰要千方百计地把小鸡捉住。小鸡要跟着鸡妈妈左躲右闪,尽量避开老鹰的“捕捉”。游戏中如果小鸡脱离了队伍,也算被老鹰捉住。如果玩得很累了老鹰要给母鸡和小鸡下蹲的权利,如果母鸡和小鸡蹲下来,老鹰就不能去捉小鸡和母鸡,只能眼巴巴地站在旁边休息。
这个游戏可以锻炼我们的敏捷性。小朋友们,你也来试试吧!