可爱的小狗作文
我家养了好多的小动物,有金鱼、田螺,还有一条可爱的狗仔。因为它们都是我的好朋友,所以,我非常喜爱它们,尤其是顽皮淘气的小狗仔。
要说小狗仔的长相,那是仪表堂堂。一身毛绒雪白的“外衣”令人羡慕,有“可远观不可亵玩焉”的高贵之感,在当下流行的小瓜子脸上长着一对水灵灵的大眼睛,黑眼珠滴溜溜转,粉红色的小舌头总是伸出嘴来,“哈哈哈”地喘着粗气,小尾巴摆来摆去的似乎很自豪的样子。很招人喜爱!
由于它很顽皮,所以,经常会“招灾惹祸”。一天放学后,我正在写作业,突然内急,赶紧去WC解决一下。当我如厕完毕回到卧室时,眼前的一幕让我哭笑不得。狗仔正在书桌上把我的作业本叼来叼去、咬来咬去的,好像上面有什么诱人的味道,让它津津有味。“狗仔,别当千层饼呀,那是我的作业本!”可是,狗仔根本就不听我的,似乎越咬越来劲。我赶紧上前来个“虎口夺食”,从它的嘴里把作业本夺了下来。看看手中的几乎破烂的作业本,我很生气,抬手向它打去,可它机灵地躲过了我的惩罚,跑到沙发底下不出来了。我很生气。但又一想,它为什撕咬我的作业本呢?想来想去,哦,知道了。我的书包里曾经装过一袋香香的鱿鱼干,鱿鱼干正好挨着作业本,一定是狗仔嗅到了美味!
转念有一想,不对呀,我回来时把它放到笼子里啦,它怎么跑出来的呢?我赶紧看看狗仔的小家——狗笼子。原来如此——狗笼子的门没有上“锁”。
再看看狗仔胆怯的样子,畏缩在沙发的几角旮旯,多可怜啊!明明是我自己的嘴馋,把狗仔的馋虫逗引了出来,还冤枉狗仔。唉,狗仔呀狗仔,你好冤枉啊!于是,我就拿出来一块香肠,送给了狗仔。狗仔似乎接受了我的“道歉”,把香肠叼到一边美餐起来。看它吃得津津有味,我的心里也很高兴哦!
我的狗仔,我的挚爱,我的乐趣!