可爱的小狗作文
星期五的下午,我正在家看电视,忽然门铃响了,是妈妈!妈妈一进门就拎着一个憨头憨脑的小狗,我看见后一蹦三尺高。它三角形的耳朵尖尖的,鼻子圆圆 的,头圆圆的像一个毛绒绒的大雪球,它的眼睛就像两个晶莹剔透的弹球。它的四肢灵活行动敏捷,它的毛既光滑又暖和。它一身黑色的皮大衣,我给它起了一个名 字叫汪汪,因为我一进门它就汪汪的叫,可逗人喜欢啦。
它吃饭的时候,是用前肢把食物踩着然后一口一口地吃进肚子里,它最爱吃蔬菜和大肉。 喝水的时候可有趣了,舌头一出一回的,水就被卷进它的嘴里啦,看得我眼花缭乱。先把舌头伸出来,然后舌头一弯把水捧起来,再把水喝到肚子里。它睡觉时的动 作就更有趣,把四肢都伸到一个方向,身子贴着地面,下巴贴着地面,眼睛紧紧的闭着,看着好舒服呀,你们觉得是不是很有趣呀?
一天下午,我 用鼻子闻了一下小狗,哎呀,好臭呀!就想着赶快给它洗个澡。我把温水倒进它的洗澡盆里,刚把它放进洗澡盆里,一松手它就像离弦的箭一样飞出洗澡盆,所以只 好把它捉回来继续洗。先把它放进洗澡盆里泡了一会儿,它好像舒服多了,我就给它摸些香香的沐浴露,搓一搓,揉一揉,呀!我那可爱的小狗真干净呀!
每 天下午我把作业写完,就和小狗去玩,我跑它追,小狗跑的可快了,不一会儿就被它抓住了。别看他小,其实它的本领很多,很聪明,会把我要的东西找出来,叼到 我面前。记得有一次,妈妈把皮包忘在家里了,我就叫小狗把皮包找来,过了一会儿它竟然叼着皮包站在我们面前,一家人看见后哈哈大笑。还有一次和小狗出去玩 捉迷藏,趁它不注意的时候,我就快快的躲到树后面,小狗看我不在了,急忙地找着,靠它敏锐的嗅觉终于找到了我。
小狗真是我忠实的好伙伴,好朋友!