可爱的小狗作文
我多么想读我的“形影不离”的好朋友哈利。
哈利是一只可爱的小狗。圆圆的头上嵌着一双明亮的眼睛,穿着白色的连衣裙,哦!别提多可爱了!
我和哈利可以相识,可以算是前世的缘分!那天,就在我妈从摊位回来的时候,她看到一群又大又凶的狗在欺负一只精致的小狗。我妈二话没说,追上了她,抱起她慢慢走到地摊,放到板子上,捡起砖头,吓了大狗一跳。那只大狗胆小如鼠,跑掉了。那又怎么样呢?她脸上露出平静的微笑。走了很久,她妈妈把它放回地上。她一步一步跟着它,但她别无选择,只能让它跟着她回家。
想起那个时候,我们的生活是那么美好幸福。每天下午放学的时候,它总是乖乖地在大门口等我回来。我刚到大门口,它就会兴奋地大叫,在我面前打滚,摇摇它细长的尾巴。
后来我觉得应该给它起个名字。我不能总是叫它小狗!但是,什么名字才是充满意义和温暖的呢?我在苦苦思索,打电话给哈利就好!你为什么叫它哈利?因为它给我们全家带来幸福和快乐,哈——会给我们带来快乐,李——会给我们带来好运。这就是它名字的含义。
当我们和亲人熟悉后,它就不再害羞,而是和我们一起吃饭玩耍。吃的时候总是必不可少的,但是吃的太多了,就像猪一样。每次都不够,总是咬我裤腿。我转头的时候总是舔口外的食物,好像在暗示食物太好吃了,不够吃!几天后,它变得又胖又可爱。
有一次带它出去散步,我怎么也想不到它是一只只有主人的狗。卖菜的老头胖哭了一声,就摇着尾巴去玩他面前的女人。不管我怎么叫他,他都没来。他的主人一言不发地把他带走,然后走回他的家。他不时回头看我,我委屈的眼泪忍不住从他眼里掉下来。
哈利,你是我最忠实的伙伴。我相信有一天我们会再次相遇。希望这一天快点到来,我会永远记得你。