可爱的小狗作文
小姨家养着一只特别有趣的小狗。因为它是六月生的,所以叫我们叫它“六月”,听说它还有一个妹妹叫“六一”。每次我去小姨家,它总是摇着尾巴跑过来,用头亲昵地蹭我,伸出舌头舔舔我的手,但从来不咬我。
“六月”的模样别提有多可爱了。它胖嘟嘟的身上披着一件棕色的贴身“毛衣”,小脑袋圆鼓鼓的,像画中见到的一样。一双水汪汪的眼睛嵌在圆脸上仿佛水晶葡萄一般。黑灰色的鼻子总是湿漉漉的。粉嫩的红嘴唇,一张开,就露出两排牙齿,白白的,尖尖的,却并不让人害怕。它的长舌头时而吐出,时而缩回,同时又眼巴巴地看着你,乖巧中又带着几分调皮。
别看它一副乖巧、可爱的样子,实际上可是小贪吃鬼呢。每当我吃东西时,只要我一动嘴,它总会寸步不离地跟着我,可怜巴巴地望着我,使我的心立刻软下来,不得不心甘情愿地蹲下来,分给它一点儿。这下,它可乐了,绕着屋子,叼着食物,满地跑,像一阵风似的,似乎在炫耀它的战利品。炫耀完了,只见它“嗖”地窜进笼子里,躲在角落里,细细地品尝起来,牙齿有节奏地嚼着,“咔嚓咔嚓”,真像欢快的鼓点。
它还有一套自创“武林绝技”。最拿手的便是“降龙弓腰计”和“风暴龙卷风”。“降龙弓腰计”是最常见的,每当我和表弟表妹们玩得正欢时,它总会弓着腰,前爪伸直,做出跃跃欲扑的样子,使人哭笑不得。有一次我也来了兴致,像演员一样,配合它演了一次。我装着被它扑倒在床上,假作一副魂飞魄散状,它才心满意足地跑开了。
“风暴龙卷风”就更奇葩了,只见它四肢伸得笔直,整个身体和脑袋一起摇动起来,像龙卷风一样。我们笑个不停,它便邀宠似的伸过脖子来。看那意思,是要我们抚摸它那缎子似的皮毛呢。
“六月”又可爱,又机灵,是我们一家人的开心果。