可爱的小狗作文
“只要人人献出点爱,世界将变得更加和谐美丽……”这是多么熟悉的一句话,对呀,如果人人都有爱,人人能奉献爱,世界该有多么的美丽,这种爱也不一定只能发生在人与人之间,也有可能发生在人与动物之间或动物与动物之间。有人说,动物只不过是一个会动的生物罢了,不!错了,动物也像人一样,会有疼痛,会有情感,会有生命,
在我的印象中忘不了那一次,那一次小狗痛苦挣扎的情景。
记得我还小的时候,邻居家养了一只可爱的小狗。放学回家后,我就和它一起快活地玩耍,久而久之,我们成了形影不离的好朋友。在我放学的时候,它会在我回家的路上等我;在我哭泣伤心的时候,它会前来用舌头舔着我的脚,似乎在安慰着我;在我取得优异的成绩而高兴的时候,它会睁大眼睛看着我,分享我的喜悦。就这样,随着时间的推移,在我的陪伴中,小狗在慢慢长大了。但一个周末的早晨,一阵撕心惨烈的“嗷嗷”把我从梦中拽醒,我赶紧起床跑去邻居家看,只见地上躺着血淋淋的小狗,我问了邻居怎么回事?邻居告诉我说他家今天有客人来,把小狗宰了,我看着小狗的惨样,伤心地流下了眼泪,一个小女孩能怎样呢?我无可奈何,在朦胧的眼前,仿佛又看见了那只天真无邪的小狗在活蹦乱跳。我不敢再看小狗,跑回自己的房间失声痛哭起来。这一次,我永远也不会忘记,真希望从来也没有发生过,希望这只是一场噩梦。
人类呀,请与那可爱的动物做朋友,你们不要再伤害它们了,如果动物与人相处很好,少一份残杀,多一份关爱,世界就充满爱,难道你不希望吗?我不希望大自然中充满血腥味,我所希望的是和谐美丽呀。
春天那滴滴答答的雨珠,是我流下的一滴滴伤心的眼泪,真想让风带走我的思念,带走我的眼泪,小狗我爱你!
祈盼世界和谐的一天到来,我的心永远在祈盼……