小狗作文
我家母狗在九月二十一日下了六只小狗,有三只白色、两只灰色和一只黑色。出生的几天里都没睁眼,到第十三天时,有两只小狗睁眼了,又过了三天,剩下的四只小狗也都睁眼了。
母狗天天都给它们喂奶,母狗侧躺着,六只狗仔都抢着吃奶,还发出一种哼哼声,好像很满足的样子。第二十二天时,它们开始可以走路了,刚从窝里走出来时还不太稳,过了几天它们就走得越来越稳了。
现在满月了,小狗大约长18厘米,眼睛不大但很圆,身体胖乎乎的,每次躺在窝里时,六只都喜欢挨在一起,这样可能是暖和些,这就是我家的母狗和它的六只小狗,可爱吧?