小狗作文
我们每个人都有自己想变成的东西,你想变成什么呢?我想变成一只小狗。
你一定会感到奇怪,我怎么会想变成小狗呢?之所以我想变成小狗,是因为我妈妈每次都让我写这个做那个的。我学习的时候,我家的狗奇拉就和妈妈一起散步,和别人家的小狗玩。我们一家一直都喝白开水,奇拉喝什么?白开水吗?不!都喝矿泉水。还有,我一般没有零食吃,而它呢?鸡肉、火腿肠、饼干、鸡腿……比我的还多,家里都装不下了。
如果我变成了奇拉那该多好啊!每天过着无忧无虑的生活,玩着玩具、骨头抱在怀里、吃着美味的零食,还不用上学、不用写作业,自由自在的多惬意啊!唯一不好的是整天被关在笼子里。
因此我有了一个计划,假如我变成了小狗,等妈妈和爸爸上班了后,我要像越狱的小偷一样悄悄的打开笼子,然后就可以自由的干自己想干的事情。等到爸爸妈妈下班回来时,再回到笼子里,这样妈妈又会打开笼子的门带我去外面散步。你看,这就可以一天都在笼子外面玩了,是不是?
不过我在外面可不会傻乎乎的在路上慢悠悠的走,我肯定会跑来跑去。如果能遇到好朋友,我会疯狂的跟好朋友玩,要是玩不够,我是死也要在外面玩的。再说,我不是变成了一条小狗吗?为什么还要担心别的事呢?我满脑子都在想着玩的事情。
可是,我是不会变成奇拉的呀!我是不可能过奇拉这种日子的。不过偶尔想象一下也感觉非常好了,真不想突然一下就让别人打碎了我的白日梦。老师只要能布置少一点的作业就好了。
你想变成什么呢?一起说说吧!