我和小狗作文
有一天,爸爸给我带来一条胖胖的小狗。我和姐姐给它起了一个名字叫“毛豆”。
毛豆的皮毛是白和浅棕色的,爸爸说:“它是边牧。”它长着一对黑宝石一样亮亮的眼睛,竖着两只尖耳朵,嘴巴有点圆,身子毛茸茸的,像我的枕头,它的脚软软的,可爱极了。
从这天开始,我的任务就是训练毛豆。刚开始它在家里到处大便小便,妈妈很生气,说:“太脏了,赶快送走吧。”我很伤心,哇哇大哭,告诉妈妈:“不要送走!不要送走!我会教它得。”毛豆终于留在了家里,我们成为了朋友。我从幼儿园回来的第一件事,就是带着毛豆去拉屎撒尿。一下楼它就飞快地跑得远远的,我都追不上。我大声喊:“毛豆,回来!”它立刻回到我身边。它每到一颗小树旁,就围着小树转,像是在追自己的尾巴,转一会儿就会撒泡尿,或拉泡屎。妈妈用卫生纸包起来让我扔进垃圾桶,我一点儿也不觉得毛豆的屎臭。但是有一点,毛豆不爱洗澡,每次它看到我和妈妈要给它洗澡,它就早早地躲进了床底下,表现出很可怜的样子。好像在说:“我不要洗澡。”可当妈妈把它从床底下拽出来,它也就乖乖地洗了,一洗完就高兴的不得了。晚上,毛豆就谁在我的床边,就像一只守护我的精灵。一有动静它就机警地站起来,看看没事,再趴下继续睡觉。有时我要是不高兴,毛豆就会一声不响的趴在我身边陪着我,有毛豆陪伴,我也就很快忘记了我的伤心事。有一次,我去拿好吃的,毛豆突然转过来,要抢我的东西,把我弄疼了,我哇哇哭,毛豆像做了错事的宝宝,爸爸训它,我又心疼,我把好吃的分给它,我们高兴地一起吃,一起玩。我常常把一个小球仍得远远的,让毛豆帮我捡回来。每次,不论多远,在哪里,它总是能找回。它很聪明,也喜欢我这样逗它,那段日子,我和它成了最好的朋友,我们非常愉快。可是我现在上学了,作业很多,妈妈也很忙,毛豆也长得很大了,我们把它送到奶奶家,我只能很长时间去看它一次,妈妈说等我放假了就把它接回来。
我多么盼望放假呀,那样我就又能和毛豆一起了。