我家的小乌龟小学作文
小不点儿十分有趣,有一次,我把它们俩从用来养乌龟的盆里拿出来,让它们在地上爬。等了大半天,它像一块石头,一动不动。我有点生气了,把小不点儿翻过来让它四脚朝天躺着,然后我就去看电视了,过了一会我偶然看见它把头伸出来,用脖子左右摆动,它居然翻过来了。然后它“啪哒,啪哒”一摇一摆地向桌子下面爬去,哎呀!上次小不点儿就是太调皮钻到了桌子下面,我费了好大的劲才把它弄出来的呀,于是我飞快跑到“出事地点”把小不点儿抓回盆里,这个小不点儿可真调皮!说完小不点儿再说大懒虫,大懒虫不像小不点那么活泼好动,而且经常用充满智慧、好奇、疑问的眼神望着周围静静的发呆,活像一位“龟学者”。有时我又喜欢管它叫“忍者神龟”,因为有时它的神也很像一只“神龟”。乌嬉戏时十分可笑,小不点儿爬到大懒虫的背上,使劲地用四肢拍打大懒虫的龟壳,刚开始大懒虫还对小不点儿不理不睬,可是过不子几分钟,大懒虫就不耐烦了。它身子一拱,小不点儿就掉了下去,小不点儿呢,却像没事人儿似的,继续嬉戏。两中小乌龟从不“吃素”,它们吃生虾、小鱼。乌龟吃生虾时还会自己剥虾皮呢,它用两只爪子按住虾,用嘴把虾皮咬掉,然后慢慢的享用它的美餐。有一次我买了两条小金鱼,想给它们俩作伴,就往乌龟盆里多加了一些水,把金鱼放进去。可谁知第二天早上小金鱼不见了!只剩下两只鱼刺。
哦!我的天哪!乌龟竟然把小金鱼吃掉了!我十分生气就用手敲打它们的龟壳,它们一下子就把头缩回壳里,嘿嘿!这下你们的将军威风没了吧!个个都是缩头乌龟!