乌龟作文300字
我家有一只十分可爱的小乌龟,我给它取了一个好听的名字——欢欢。它全身墨绿色,一双乌黑光亮的眼睛下面,嵌着一张小小的尖嘴。它的壳上有弯弯曲曲的纹路,还有黄黄的小刺,摸起来高低不平。肚皮下面是黄的,上面有美丽的花纹,笨重的壳下面有灵活的四肢,四肢后面有一条短尾巴。
它行动起来十分的笨拙,但它不怕累,整天不分日夜的想爬出小鱼缸,获得自由。但它只爬一两步就掉了下来发出当的响声。白天还好,到了晚上就惨了,睡觉时,你刚睡着,就会被它的响声吵醒,冬天我挖开沙子想碰一下在冬眠的它,一下子就醒了,发出呼呼的响声。
欢欢吃东西的时候很有趣。它喜欢吃小鱼,有一天我将七条小鱼放进鱼缸里,它好象饿急了,瞄准了一条就扑了上去,一口吞了那条小鱼。不到几分钟,小鱼就剩一条大点的了,它假装很累的样子,浮在水中不动,等小鱼游到脖子边的时候,一扭头,咬住了小鱼,津津有味地吃了起来。