乌龟的作文300字
我家的小乌龟长得可漂亮了。一双芝麻般大小的眼睛一眨一眨的,好像在跟谁说话似的;淡白色的嘴巴宽宽的,微微向上翘起;身穿金色的迷彩服,在阳光的照耀下闪闪发光;尾巴短短的,尖尖的,好像一根大尖刺;四条强壮有力的腿,加上锋利的爪子,简直是“如虎添翼”。
小乌龟的脾气可怪了!高兴时,会用爪子挠你的手,或者用脖子蹭你的手;委屈时,把脸扭到一边,或伸长爪子,好像要抓你似的。受表扬时,它昂着头在水里游来游去,好像在炫耀它的这点小成绩。
最有意思的是小乌龟吃食。有一次,我走到鱼缸前,准备给它喂食。可是它一见我来了,就把头和四肢缩进龟壳里。我温柔地对它说:“别怕,出来吧!”它好像听懂了我的话,把头伸了出来。我把几粒鱼食轻轻地放了进去,这次它不但没有缩进龟壳里,反而冲过去,一口就把鱼食吞进了肚子,可把我吓了一大跳!
虽然我家的小乌龟脾气古怪,有时还很贪吃,但我还是很喜欢它。