小兔子作文400字
小猫和小兔子是一对好朋友,衣食住行都在一起。在家里它们轮流做家务活。
有一天两个好朋友吵了起来。它们吵得可厉害了。小松鼠是它们的邻居,听到吵声连忙赶来劝架。后来小松鼠一想,可能两人中有人不对才吵的,小松鼠告诉它们好朋友之间不要为一些小事而不开心,要心平气和地好好说。小猫说:“是小兔子拿了我的东西,不承认。”小兔子说:“不是我,我没拿。”小松鼠找来了黑猫警长,黑猫警长观察了它们的房间,说:“不是小兔子拿的,而是狡猾的狐狸趁你们不在意时拿了小猫的东西。”听完黑猫警长的分析,小猫羞红了脸,低下头对小兔子说:“对不起,我冤枉了你。”小兔子说:“没关系。”说完两个好朋友抱在了一起。
同学们,在事情不知道的情况下不能乱说别人,不然会像小猫和小兔子一样朋友之间会发生冲突,朋友之间要互相帮助、互相信任。