小兔子作文400字
从前,有一只小兔子,它很不想要那只短尾巴,因为它觉得那太难看了。于是,就出门找小动物换尾巴。它来到树下,看见了松鼠的尾巴既暖和又漂亮,想和它换尾巴。于是,小兔子大声喊道:“松鼠姐姐,我和你换条尾巴好?”松鼠答应了,小兔子一蹦三尺高,没想到这一蹦直接蹦到了树枝上。它们换了尾巴。
小兔子一走出去就说:“这尾巴多漂亮啊!”突然,它那灵巧的耳朵听见了脚步声,小兔子竖起耳朵仔细听,没错这正是“森林之王”老虎的脚步声。小兔子不敢犹豫,撒开腿就跑,但被那大大的尾巴拖住了,跑不动。老虎一下子扑过来,眼看就要被追上了。它灵机一动,有了。它立刻把尾巴扯短。这下,老虎再也没有机会追上小兔子了。经过这件事,小兔子决定又换回自己的段尾巴。小松鼠用那短尾巴防寒可就……
还好尾巴又换回来了,小兔子现在终于明白了,每一样东西都有自己的用处。