小兔子作文400字
我养过一只受伤的小兔子,它是我捡来的。下面我给你讲一讲它的来历。
两年前,我在楼下玩的时候,看见一只受伤的小兔子。我看它很可怜就帮它疗伤。我先找来一个鞋盒,再找来柔软的草,然后再给它绑上绷带。它浑身雪白雪白的毛,红彤彤的眼睛,尾巴又圆又短像馒头,耳朵长得像长面包,看起来好玩极了。
小兔子的名字叫“圆圆”,因为它很爱吃东西,而且长得胖胖的,所以我叫它“圆圆”。下面我给你讲一件关于它的很爆笑的事情。有一次,我和妈妈去溜弯,顺便叫上了圆圆。刚下楼,圆圆就挣脱绳子,疯狂跑了起来,楼下的一位爷爷看见了就喊:“有野兔,野兔!”“不是野兔!不是野兔!”妈妈大喊并快速追赶上去,把我逗得哈哈大笑。
可是,接下来不幸的事情降临了。有一天我放学回家,发现小兔子死了。我很伤心。我把小兔子装在那个鞋盒子里葬了。
我以后还会救助小动物的。