小兔子作文400字
10月24日星期六晴
我家养了一只天真可爱的小兔子,它全身的毛雪白雪白的,没有一丝杂色,摸上去软绵绵的、滑滑的,如同柔软的锦缎,胖乎乎的小兔远看像一个大绒球,两只耳朵又长又细,由粉色与白色两种颜色组成,平时它的耳朵是耷拉着的,但是周围一有动静,它的耳朵马上就会竖起来。它的两只眼睛红红的,像两颗红宝石一样耀眼,美丽极了!特别是那小巧玲珑的三瓣嘴,格外引人注目。
记得它刚到我家时,很怕我,见到我就躲起来,似乎很紧张,直到我走开了,它才小心翼翼地跑出来找吃的。现在它已经和我熟悉起来,我们成为了“好朋友”。今天,我拿出胡萝卜喂它吃,它飞快地跑过来,津津有味地吃着,因为它的嘴是三瓣的,吃起东西来,速度可快了。吃完,我就追着它跑,它跑得太快了,摔了个四脚朝天,只见它很快爬起来,向我冲来,逗得我哈哈大笑!这真是只活泼可爱、讨人喜爱的小兔子!