小兔子作文400字
森林外边里住着兔妈妈和小兔子。小兔子从来没有出过门,每天都呆在屋子里。
有一天,兔妈妈出去买菜,小兔子想出去玩玩,就偷偷走出了屋子,准备到森林游玩。走出屋子,外面到处都是盛开的鲜花,红的、紫的、黄的,漂亮极了,看的小兔子眼花缭乱,嘴里不由自主的唱起来,“我是一只乖乖兔,乖呀乖乖兔......”,小兔子一边唱一边向森林深处走去。突然,他看见了青蛙,心想:“妈妈告诉我,绿色的皮,上面还有黑色条纹,哪是可以吃西瓜”。于是,小兔子跳过去就啃,青蛙说:“小兔子,你想干什么”?“咦”小兔子愣住了,西瓜怎么会说话,他就问,“你不是西瓜吗?”青蛙笑着说:“我不是西瓜,我是青蛙,是一种专吃害虫的动物”。小兔子不好意思的向前走。
走着走着,他遇到了饥饿的大灰狼,对着他呲牙咧嘴,兔子说;“叔叔,你要干什么?”大灰狼二话没说,上前就去咬小兔,小兔一看情况不妙,撒腿就跑,可是大灰狼就一直穷追不舍,就在危急关头,树上的小猴子用手中桃子,狠狠地打向大灰狼,大灰狼疼的嗷嗷叫着跑开了,小兔子向猴子说:“谢谢你”。
后来,小兔子知道了世界上有像小猴、青蛙这样善良的“人”,也有像大灰狼、狐狸这样凶恶的“人”。小兔子和小猴、青蛙交上了朋友,小兔子真的长大了。