小兔子的作文300字
在我的外公外婆家,有一群活泼可爱的小兔子。
它们的毛雪白雪白的,没有一点儿杂色,看上去就像一团团白棉花,摸上去毛茸茸的。他有一双水汪汪的红眼睛,就像两颗红宝石在闪闪发亮,炯炯有神的眼睛盯着来往的人们,好想在说:“你们说我可爱吗?”它们的鼻子扁扁的,嘴巴分成三瓣,露出了四颗晶莹剔透的白牙齿,就像四个珍贵的白玉石在闪烁着。它们的前腿短有力,在动物王国里也称得上是短跑或长跑健将了。它们的耳朵白里带粉,一听到动静就会竖起来。
兔子以胡萝卜和青草为食,只要一看到这些食物就会狼吞虎咽、马不停蹄的吃着,有一次,我拿着几根菜叶放在笼子上,它们就昂着脑袋,望着那嫩绿的菜叶,蹦来蹦去,似乎很想吃到那些菜叶。
兔子白天懒洋洋的,常常会闭目养神,在没有事的时候还会啃东西,连笼子也要啃。这是为什么呢?我查阅书籍,恍然大悟,原来兔子的牙齿需要长期的磨损,如果不长期磨损,牙齿就会蛀掉,不能吃食物,只能喝凉水。
兔子玩耍时更可爱了,蹦东蹦西,一点儿也不感觉到累。
这就是我外婆家的小兔子。