狮子作文
读《狮子和鹿》有感 我读了《狮子和鹿》这则寓言故事,明白了许多道理。 《狮子和鹿》这则寓言描写了一只鹿非常欣赏自己美丽的角,还抱怨自己的腿太细,它认为它的腿配不上这两只美丽的角。就在这时,一头凶猛的狮子正悄悄地向自己逼近,它察觉后,撒开长腿就跑。不一会儿,它就把狮子远远地甩在了后面。倒霉的是,鹿的角这时却被树枝挂住了。眼看狮子就追上来了,鹿就奋力地挣脱出来。 鹿的遭遇告诉我们:鹿的角虽然美丽,可是一点用处都没有;鹿的腿虽然难看,但可以让它狮口逃生。 我们每个人的身上都有优点和缺点,不要只追求外表的华丽,而要注重内在。要学会尊重事实,取长补短。在我们学习生活中也是一样,不要只图名誉,而要脚踏实地,这样才能搞好学习。