狮子的作文
从前,有一只骄傲的狮子,它从来都看不起比它小的动物,更看不起小小的蚊子。狮子总感觉自己是最强大的。
有一天,蚊子告诉狮子:“你别总摆出一副骄傲的样子,你别看我小,但是,你不一定打赢我。”狮子哈哈大笑起来:“它从鼻孔里哼了一声,就凭你还能打赢我”。蚊子说:“你不信咱就比一比”。蚊子向狮子发起来进攻。
蚊子很机灵,狮子还没站起来,可蚊子一下子冲过去,照着狮子的屁股上叮了一口。狮子呢,不可能不动它就用尾巴去赶蚊子。不但没有甩到蚊子,它又疼又痒的哎呀一声尖叫,它以为赶走了蚊子,它就停下来了。你想,蚊子又不笨,趁这时蚊子又叮了狮子够不着的地方,叮了狮子的头顶。疼的它嗷嗷大叫。
最后,狮子知道了错误,知道自己小看了蚊子。狮子说:“我错了”,别再叮我了,我认输。从此以后,狮子再也不骄傲了。