狮子的作文
周末,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去杭州野生动物园游玩,食肉动物白狮给我留下了最深的印象。公狮子的脸长的很圆,脖子周围长着一圈长长的鬃毛,就像蘑菇背面那圈黑黑的蘑菇沿儿,非常漂亮。它的身子是椭圆形的,还有四条粗壮的腿。
我来到白狮馆的时候,看到一只公狮子正独自躺在一个非常大非常大的地方,另外一只公狮子和几只母狮子都蜷缩在远远的一个角落里。突然,我发现它的爪子上竟然有一道很深的伤疤,足足有六厘米长!我心里非常难受,就问:“它生病了吗?其他的狮子是嫌弃它吗?”妈妈告诉我:“也许这是只狮子王呢,这么大的地盘可都是它的领地!”我又问:“那为什么它有那么深的一道伤疤呢?”妈妈说:“这只狮子可能跟其他的狮子打过架,打架的时候不小心被其他的狮子抓伤了,但它还是努力地搏斗,最终打了胜仗,当上了狮子王。”我在书中看到过,狮子王的地位最高,当然拥有这么大的地盘啦。
我一下子变得特别高兴。果然,我再仔细观察,发现狮子王的眼神里充满了威严,一看就非常凶猛,而另外的那几只公狮子的眼睛里却充满着悲伤。为什么呢?因为它们虽然也努力了,最终却还是输了,所以就算非常讨厌狮子王,可是,他们只敢想不敢言啊。因为如果惹怒了狮子王,自己性命可就难保啦!