捉青蛙优秀作文
那是个晴朗的日子,我和几个小伙伴到农村去度假。到了农村,这里有绿油油的小草,五彩的野花,翠绿的参天大树,澄清的小溪,金黄的麦田,再加上太阳映着美丽的大地,组成了一个五光十色的世界。当我们听到青蛙“呱呱”叫的声音如一支密大的乐队在演唱时,我们一行几人格外高兴,于是,大家心血来潮,便想捉几只青蛙来助兴,常言道:心动不如行动。小伙伴们立即组织捉起青蛙来。我们寻声找去,我听到了一只青蛙就在我身旁,仔细附下身子一看,“呵”原来是一只比较大的螳螂,真是虚惊一场,我便扫兴的叹了一口气。我正发愁,忽然,一个叫刘东的小伙伴,紧张而又急促的大喊:“这里有一只大青蛙!快过来……”我和其他小伙伴听到喊声后,三步并成两步地跑到刘东地身边,随着他的手指着的方向看去,果然,那只青蛙大约有8厘米长,4厘米宽,鼓着肚皮,瞪着玻璃球似的眼珠正在“呱呱”地叫着。我们谁也不敢捉,经过再三推辞,决定让张小勇去捉,他先用小木棍桶了青蛙一下,发现青蛙的背上起了白末。张小勇一看,吓的退了几步。我们其他人心惊胆战的,一个个不敢上前。只有刘东一拊衣袖冲了上去,他先俯下身子,手握起小窝,猛地扑了上去,结果落了个空,青蛙轻快地向前一蹿,逃了。我们只好研究起捉青蛙的方案来,我说,用“诱降计”,大家一致同意我的想法。于是我们先捉了一只小飞虫,系在绳子上,用小棍挑着绳子,让飞虫悬挂在半空中,等待青蛙中计。果然有效果,一只青蛙悄悄地蹦来,迅速地伸出它“红地毯”似的大嘴把飞虫卷了进去。我趁机拉过来绳子,其他同学把青蛙一盖。“捉住了!捉住了!”我大声喊大家心里有说不出的高兴,小伙伴们有的蹦跳,有的鼓掌,我感到非常自豪。这件小事,我想起来总是那么有趣。它告诉了我们许多许多……