不要捉青蛙作文
一个星期六的下午,阳光明媚、湛蓝的天空万里无云。小明、小军和小方一起来到公园欣赏美丽的景色,不知不觉他们来到了清澈见底的小河边。突然,小明大声喊道:“哇噻!这只青蛙多可爱,多有 趣呀!”它身披绿衣,上面还夹着好看的条纹,雪白的肚皮一鼓一鼓的。两只圆圆的大眼睛向外面鼓着,像两颗亮晶晶的玻璃球。嘴巴扁扁的,大大的。于是小明的心里就打起了捉青蛙的主意。他就把 自己的想法告诉了两个好朋友。可出乎他的预料,两个最亲密的好朋友却反对,而且还一致劝告他不要捉青蛙,小明听不下去了,还不服气地说:“等着瞧!”小方和小军无可奈何,只好开溜了。
小明迫不及待地脱下鞋袜,卷起裤脚,小心翼翼、蹑手蹑脚地向青蛙一步一步地逼近。然后,来了个迅雷不及掩耳之势,猛地一抓,抓住了小青蛙。小明很快找了个玻璃瓶,欣喜若狂地把小青蛙放了进 去。忽然一只大手拍了拍他的肩,扭头一看,呀!原来是一位公园管理员叔叔呀!公园管理员叔叔怎们会知道的?肯定是小方和小军“告的状”。叔叔意味深长地说:“小朋友,你知道吗?青蛙一年能消 灭15000只害虫呢!你伤害了一只青蛙就等于养活了几万只害虫呀!我们每个少先队员都应该保护青蛙,对不对呀!”小明知道自己错了,连忙依依不舍地把小青蛙放了,让小青蛙回归到了大自然的怀抱 里了。