鸟的乐园作文
在一个山坳里,有一个种植园种有大片的黄金柳。每到春天,柳树便长出繁茂的枝叶,远远望去,就像一片绿色的云升起于群山之间。这时候,就会有成千上万只喜鹊飞来,落户在黄金柳林里,这里就成了它们的乐园。
每天清晨,喜鹊们早早醒来,出发去寻觅食物。在出发前,它们总要在树林上空盘旋一会儿,或站在树枝上高声鸣叫。整个场景,热闹非凡。好像在商量谁到哪里去觅食。安排妥当了,便一队一队地出发。队伍井然有序,毫不散乱,让人佩服它们的组织能力。它们有固定的行动路线,东南西北,四散而去。整个天空中飘动着黑白相间的身影,回响着美妙的鸣叫声。
下午,喜鹊们又从四面八方一队一队地飞回来。一回来,它们要在树林上空排着整齐的队伍盘旋。它们边唱边舞,边舞边唱。它们的舞,是人类无法模仿的舞蹈,它们的歌是大自然独有的绝唱。它们的歌舞大概是庆祝的歌舞,或者是感恩的歌舞,也许是兼而有之。它们感谢天地赐予它们生命,庆祝每天能吃饱喝足,感谢大自然赐予它们蓝天、白云,感谢这片树林给它们安居的处所。它们越舞越带劲,越唱越欢乐,常常惹得路过的人驻足观看、赞叹。