鸟的乐园作文
我家的院子里种着一棵无花果树。它长得高高大大,树枝分权很多,树叶非常茂密,密得几乎不留一点儿缝隙,它的叶子平平的、大大的、绿油油的,好像一把把芭蕉扇,十分漂亮。
秋天来了,无花果成熟了,也许是无花果的香甜吸引了小鸟,它们欢快地唱起了歌。小鸟们清脆的歌声,吸引了我的目光,我开门想看个究竟,没想到我的开门声却惊吓了小鸟,小鸟们迅速地飞走了,我有些失望。
第二天中午,小鸟的美妙歌声又一次引起了我的注意。我轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走到树下,抬头一看,有的小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫,有的正在津津有味地吃无花果,还有的在无花果树的上方扑着翅膀飞舞,真是变成鸟的乐园啦!
妈妈知道了小鸟们偷吃无花果这件事,想把成熟的无花果都摘下来。我不让妈妈摘,因为无花果树是小鸟的乐园,还是留着无花果给小鸟们享用吧!妈妈欣然同意,我高兴极了,小鸟们更是兴奋不已,它们唱得更加欢快了,好像是在感谢我为它们提供的美味佳肴。
无花果树,你给小鸟们带来了无限欢乐,也给我们全家人带来了无穷欢乐。
如果你有时间,就到我家的院子里来转一转,看一看,欣赏一下这美丽的“鸟的乐园”吧!