啄木鸟的森林超市作文
冬天到了,啄木鸟先生在森林里开了一家超市。
开业一个星期里,啄木鸟先生每天都像陀螺一样忙着卖东西,一天也没有休息,有时候忙的连饭都没有吃。
等到啄木鸟先生这周末忙完的时候,它拿着计算器算它这周一共挣了多少钱?“哇!”啄木鸟先生大吃一惊,它这周一共挣了七千元。
以后啄木鸟先生就很骄傲了,它开门的时间就没那么准时了,有时候它卖给顾客的东西还缺斤少两,不久后一个顾客上法院去告了啄木鸟先生。
然后狮子法官来到了啄木鸟先生的家。咚咚咚,“啄木鸟先生在家吗?”啄木鸟先生被吵醒后,揉着眼睛说:“谁呀?打扰我睡觉!”他打开门后一看,“原来是狮子法官呀!您找我有什么事吗?”狮子法官说:“有一个顾客告了你,说你卖给顾客的东西缺斤少两,欺骗顾客。”
然后狮子法官又说:“请把你的营业证拿出来。”啄木鸟先生就把营业证拿给了他。狮子法官看了营业证之后对啄木鸟先生说:“我要罚你两万元,你欺骗顾客违反了消费者的权益。”
啄木鸟这才恍然大悟,做人做事都要诚实守信,否则害人害己!