啄木鸟的森林超市作文
啄木鸟在森里开了一家超市。超市里有很多商品,比如说,裤子、围巾、小虫子、白菜……
一天,啄木鸟的姑姑生孩子了,她必须马上回家照看姑姑,可是,没有人看啄木鸟的森林超市了,这可怎么办呀?啄木鸟想了半天办法,最后决定在超市门口立上一块儿美丽的牌子上写着:"店主不在,请自觉付钱"几个字之后,啄木鸟就匆匆赶回家了。顾客们来购物看见牌子上的字,都很自觉选物,小兔子买了一颗大白菜,付了钱,就一蹦一跳的回家了,小花猫买了一条鱼……
过了几天,啄木鸟要回来了,她一边飞一边想:我的超市里的货物是不是被别人掏空了?是不是货架上的货物卖完了?她火速赶回超市,啄木鸟回到了森林超市,超市的货架上少了许多东西,收银台上也有很多钱。啄木鸟高兴的一蹦三尺高,他想:这些顾客真讲诚信啊!