啄木鸟的森林超市作文
在一个美丽的冬天,啄木鸟决定开一家森林超市。
开业的第一天,超市里来了好多客人,啄木鸟累得满头大汗。一会儿给客人找钱,一会儿给客人带路。晚上它拿起计算机开始算了起来,天呐!它没想到今天竟然挣了一千元。到了第二天,啄木鸟说:昨天算账算得太累了,今天就不按时开门了吧。小青蛙、小熊和熊猫来到超市门口,可是超市却没开门。直到有一天,熊猫先生来举报啄木鸟的森林超市不按时开门,工商管理局的老虎局长知道了,它马上来到超市门口说:快开门!啄木鸟说:是谁呀,打扰人家睡觉。老虎局长说:是我,工商管理局局长。啄木鸟一听精神了许多,它赶紧打开门让老虎局长进去。老虎局长找了个地方坐了下来,啄木鸟又是给局长倒水,又是给局长捶背,说:局长你今天怎么来看我家小店了。营业执照拿出来。老虎局长说。啄木鸟没办法,只好乖乖地拿出了营业执照。老虎局长说:你的店被动物们投诉,你的店开不成了。
啄木鸟知道了它不能不按时开门营业,它说:局长,给我一次机会吧。老虎局长同意了,老虎局长走了之后,啄木鸟赶紧把超市的门打开,笑眯眯的迎接顾客。再也不敢偷懒了。就这样啄木鸟的森林超市又变得红火起来了。