从前有一片美丽的大森林,里面住着一只活泼可爱的啄木鸟,它叫可可。一个晴天,可可来到一棵大树下乘凉。突然,可可面前出现了一片很大的黑影。可可吓坏了,走近一看,原来是一架飞碟。飞碟的门打开了,从里面出来了好几个外星人,可可害怕极了,拔腿就跑。谁知外星人发现了它,开着飞碟就追。
最终可可没有逃脱,被抓住了。外星人把可可带进外星监狱关起来。可可大声喊救命,外星人哈哈大笑地说:“你喊破喉咙都没人来救你的。”可可无奈地坐在墙角哭了起来。
忽然,可可想起妈妈对它说的话:“要勇敢地面对困难。”于是可可向四周看了看,发现了一个通风口,趁外星人不注意悄悄钻了进去,没想到,这个通风口居然是通往外面的。可可兴奋极了,加快了脚步,结果一不注意摔了一跤,被外星人听见了,一个外星人赶过来,发现可可从通风口逃走了。那个外星人也想从通风口追,结果头被卡住了。其他外星人只好从外面追,可是可可早已跑得无影无踪了。可可回家后,把这件事告诉了小伙伴们。小伙伴们惊讶地说:“可可,你的经历太惊险了,差一点就回不来了。”可可也是一阵后怕。