我喜欢蚂蚁作文
我最喜欢的小动物是蚂蚁,蚂蚁是个最小的动物。可是它被人们称为动物中的大力士。它可以搬动比自己身体大四十倍的东西。它非常有趣,我经常观察这种小动物。就听我来说吧!
记得有一次,是在夏天的时候。我捉了一条大青虫,我以为小蚂蚁不会拉走这条青虫,因为青虫太大了!可是我没有料到小蚂蚁回传递信息。它叫来了伙伴把大虫子搬走,蚂蚁的洞口太小了。它用嘴把青虫给撕成一片一片的,成片的食物运进窝里面去,和大家一起共享受这个大青虫。
小蚂蚁在报警,或者是在联系的时候是用触角仔细观察发现:在有情况的时候,小蚂蚁的触角会来回的摆动,像蜈蚣,蜻蜓等小动物,小蚂蚁的触角动的不是太猛。如果有的时候遇到很大的食物,触角动的非常剧烈,要是遇到大食物给同伴发一个信息,让同伴知道。叫同伴一起把食物搬回到家里。
小蚂蚁也打仗,也就像我们人类一样。因为同一窝蚂蚁和对方战斗的时候,有许许多多伤亡的蚂蚁,没有受伤蚂蚁把受伤蚂蚁或死亡蚂蚁都带回地洞里,对受伤蚂蚁进行护理,死亡的进行安葬。
因为小蚂蚁就有这么大的本领,别看它小也非常机灵,所以我非常喜欢小蚂蚁。