我喜欢蚂蚁作文
我喜欢蚂蚁,我敬佩它们在危难时互相帮助。勇往直前的精神 今天,我看见有几只蚂蚁在厨房的墙壁上匆匆地走着,我飞快地跑去大厅用茶杯倒了一些水,朝它们倒去,它们到处逃跑。它们撒开比针还细的小腿,拼命往前的地方跑,可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难移。
就在这紧张的时候,它们围成一团手拉着手,努力冲出重围。到了最后,它们终于战胜了困难,好似在互相庆幸着、高兴着。不一会儿,它们又排着长队匆匆地往前走。 我顺着它们的行动方向观察,只见它们抬着一小块的面包屑向家门口移动,我灵机一动,把面包屑搬到另一处地方,以为它们找不到会放弃,可出乎意料的是它们很快也找到了那个地方,继续搬起面包屑来。它们终于得到了属于自己的美餐。 我看着这群蚂蚁,感叹着,惭愧着。我想:米粒大的蚂蚁有时候比人还要坚强、勤劳。