我是蚂蚁作文
我是一只十分普通的小蚂蚁,叫蚁蚁我的家在一个十分普通的蚁窝里。我有疼我爱我的爸爸妈妈,有十分要好的朋友。我生活的十分快乐。
爸爸妈妈经常出去找食物,每次出去之前都会把很小的我锁在家里。但我总会从我的"秘密通道"里跑出去,去到邻居家的一个老爷爷那里,去听我们蚁族的故事。
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很团结的。当我们其中一个人发现了食物,一定会搬回巢穴和同伴一起分享;若一个人搬不动,就会回去喊同伴来一起搬回巢穴;若实在搬不动,就会喊同伴来一起分享。
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很珍惜每一个伙伴的。当我们发现一个同伴在洞外意外去世了,我们不会丢下它不管。我们回把它带回巢穴里去,好好的安葬。
从老爷爷那里我知道,我们蚁族是很勇敢的当我们的同伴不小心陷入险境,我们一定会去救它。经常,很多同伴为了救被困者,自己却陷入了困境。
这就是我们蚁族,一个渺小又庞大的蚁族。