我是蚂蚁作文
明天就是中秋节了,蚁后为了举国同欢,就让所有的族人出去寻找美食。蚁后为了不让族人看不起,也为了不坐享其成,决定自己也要出一份力。
一大清早,有的族人出去寻找美食,有的族人在排练优美的舞蹈,还有的族人正在准备隆重的音乐会。工程师正在建造举行晚会的场地,测气候者正在测明天的天气状况。而我是一名侦查员,专门负责寻找食物,然后通知队友,让他们来搬运食物。我走出洞穴,伸了一个懒腰,向四周嗅了嗅,我朝食物所在的方向爬了过去,一路上,留下了不少记号,以便同伴找到我的位置。我走到食物面前一看,原来是一根火腿肠意外的收获是我兴奋不已,我脚底抹了油似的跑回洞穴里,告诉同伴这个消息。
我和同伴齐心协力的把美食搬回了洞穴里,心里有说不出的高兴。终于到了晚上,今天的中秋晚会,意义特别,因为每只蚂蚁都洒下了辛苦的汗水。