有一个粮仓的保安,保安的名字叫神猫小贝,小贝银负责任,连一只苍蝇也飞不进去,电蚂蚁也爬不进去,更别说老鼠了,非常尽职尽责。粮库附近有一个老鼠洞,那里的老鼠三天三夜没有吃饭了,很想去吃粮库的食物。
老鼠群有的瞎了眼,有的门牙很大,还有一个老大叫黑鼠。
小贝老了高高的个子,小小的肚子长着长长的尾巴,穿着吊带的衣服,明亮的小眼睛,非常有精神。
有一天晚上,夜色非常的美丽。明亮的星星和弯弯的月亮挂在天上。老鼠饿得不行了,于是让老大叼了一条鱼和一瓶酒,来到了粮库前。看见小贝在值班,说:“猫哥,今儿夜色不错,咱哥俩喝点酒,不醉不归。”小贝心想:“这个死老鼠又想干什么坏事,那我就将计就计”。
小贝和那只死老鼠黑鼠开始吃夜宵,老鼠左手一条鱼,右手一瓶酒。小贝心想:“它是想把我弄醉,然后把老鼠群叫来,吃我的粮食,我得把我的兄弟们,先叫来再说”。
在它们快要开始的时候,小贝说:“我先上个厕所刀上就过来。”小贝去叫它的十万兵马,老鼠也叫了十万兵马。都藏在各个角落,准备一战。开始吃夜宵了,当猫装睡时老鼠说:“哈哈,果然你中计了,”老鼠们要去搬粮食时,小贝忽然醒了,叫上它的十万兵马上场,小贝:“今我们就来一场生死战吧”,说完,小贝说:“冲啊!”它的十万兵马列跑去,黑鼠来了一句:“窜啊”弄得猫族哈哈大笑起来,最后猫族把鼠族给吃了。