“猫捉老鼠”的游戏】
今天下午的作文课上,方老师带领着我们全班同学到操场上玩“猫捉老鼠”的游戏。同学们高兴得一蹦三尺多高,兴高采烈的来到了广阔的操场。
游戏开始了,几只贼头贼脑的小老鼠在洞里饿得发慌。而且大猫又在门口等待着,一只小老鼠把机灵的小脑袋伸了出来探了又探,没有看见猫,他开始出来了,脚步轻得像在飘一般。小老鼠左跑跑,右跑跑。发现洞外一点食物也没有,突然猫慢慢的露出了面孔,悄悄的跑了过来。等到一米远的时候,开始发动攻击,猛的一跳,一手按住了小老鼠的背,小老鼠拼命的挣扎,可猫的力气太大了,小老鼠根本无法逃跑,只能呆呆的看着大猫把自己给抓住,同学们真为能抓到老鼠的猫而祝贺。
我觉得这次玩的“猫捉老鼠”的游戏真开心。我们大家最后还是依依不舍的离开了操场。