捉老鼠】
今天晚上,我们一家人在家里吃饭。
突然,一只又大又肥的大老鼠从我们眼皮子底下飞奔而过,一下子窜到了衣柜下面。外公看见了,立刻把饭放下,拿起一个蛇皮袋,在衣柜下面等待老鼠窜出来,好来个瓮中捉鳖。老鼠好像早知道似的,就是不出来,似乎在跟我们玩躲猫猫。一不留神它就跑到了冰箱下面。他东跳西跳,速度反应极快,当我们马上要捉住的时候,他奋力一跳,又逃过了一次灾难。我们失望极了,正要放弃的时候,那只老鼠不小心从冰箱上摔了下来。晕了过去。爸爸连忙把他放进了蛇皮袋里。扔在了垃圾箱里。
本以为爸爸这只老鼠捉住了就没事了,可第二天妈妈发现地上的小白菜老鼠咬过。于是,妈妈就去买了一个铁笼子。晚上,妈妈在笼子的钩子上放了一块肉,把它放在桌子旁边。第三天,笼子果然抓到了一只“小馋猫”。那只老鼠死到临头了还不知道,还津津有味地啃着那块肉骨头呢!
看着那些可恨的老鼠把握们的米和菜还有桌子咬破了,可把我们气坏了,这下总是把他们给捉住了,我们一家总算送了一口气。