捉老鼠】
一个星期天的晚上,小方和爸爸、妈妈在沙发上看电视。正看得入迷的时候,爸爸的眼前突然晃过小仓鼠的身影,原来是刚买来的小仓鼠逃出了笼子。爸爸焦急地大叫起来:“快捉住它,别让它跑了!”妈妈连忙安慰爸爸,说:“别着急,我们一定会找到老鼠的。”
刚才小老鼠好像钻到了沙发底下。爸爸趴在地上,想看看沙发底下有没有老鼠,可是,沙发底下一片漆黑,根本就看不见老鼠的身影,爸爸有点儿郁闷。妈妈则翻箱倒柜,也不见踪影,有点儿泄气了。小方蹑手蹑脚地围着沙发绕了几圈,终于在沙发的一个角落下发现了小老鼠的一截尾巴。小方连忙对爸爸挤眉弄眼,用手指了指小老鼠的尾巴。爸爸明白了小方的意思,从沙发的另一边悄悄地走过去,双手慢慢地靠进小老鼠,双手一合,呀!小仓鼠被捉住了。
妈妈走过去,拎着小仓鼠的尾巴,把它装进了笼子里。爸爸严厉地说:“以后别想再偷着跑出来了。”小仓鼠趴在笼子里一动不动,好像一个犯了错的孩子。他们都哈哈大笑起来。