老鼠偷蛋糕作文
从前,有两只老鼠在一个人的家里。大的叫灰灰,小的叫浩浩。
有一天,灰灰出来找食物。忽然,灰灰发现桌子上有一个大蛋糕,它馋得口水流一地。它真想一口吞下去。要知道这可是它最喜欢的呀。可它转念一想,这有可能是个毒蛋糕啊!它想:不妨让邻居浩浩来试一试有没有毒。它抱起大蛋糕转身一溜烟跑进家里,切下一大半,放进柜子里,把另外一小半拿到浩浩面前,嬉皮笑脸道:“浩兄,以往我对你不好,你大人不计小人过,我送您一半大蛋糕,请您笑纳。”浩浩见了蛋糕,便狼吞虎咽起来。一天过去了,浩浩还是好好的。两天过去了,浩浩好像更活泼可爱了。灰灰这才放心的取出蛋糕,刚咬了一口,灰灰的肚子就疼了起来,疼得它到处乱滚,最后成了猫的口中食。蛋糕放一天就会发霉,何况都两天了,不发霉才怪。
自作自受的灰灰,活该!