黑猫警长捉拿老鼠贼作文
黑猫警长来到鸡窝旁,仔细查看现场,发现一排老鼠的脚印和鸡蛋滚动的痕迹。黑猫警长一想:定是鸡蛋太重,老鼠贼把鸡蛋滚着运走了。黑猫警长顺着脚印的方向追了过去。
过了没多久,前面出现了动静,黑猫警长大喊:“看你往哪里逃!”老鼠加快步伐,喘着气挪动着鸡蛋。黑猫警长又追上了几步,然后拔起枪,向老鼠射击,“砰”受到惊吓的老鼠弃蛋而逃,来到小河边,跳上预先准备好的小船,向对岸划去。黑猫警长毫不气馁,砍下岸边的竹子,摘下几根柳条,将竹子捆绑起来,做成一个木筏,手握一个竹子当撑杆,拼命追赶上去。
老鼠跳上岸,跑着跑着,突然,又响起了枪声。只听得“哎呦”一声,老鼠腿部中枪,再也跑不动了,最终被黑猫警长捉拿。“天网恢恢,疏而不漏。”正义最终战胜了邪恶。