每当我来到大连,我总要去看看我在海兽馆里的四位好朋友。——海狮、海狗、海象、海豹。
从远处眺望海兽馆,他就像是一艘正要扬帆远航的海盗船。走进馆内,只看见一个又深又大的水池子。这个大水池子就是海狮、海狗、海象、海豹、们的快乐家园。
我们顺着楼梯来到了地下室。我透过厚厚的玻璃窗,可以看见它们在水里的样子。海豹懒洋洋地浮在水面,一动不动,悠闲的享受着日光浴。海狗是一个仰泳能手,它在水里游来扭去的像是一个快乐的小天使。
突然,水一下子变得浑浊起来了。等到水变清的时候,我才看见。原来有四只海狮在你咬我我咬你的。像是在疯着玩,又像是在打架。那么它们到底在干什么呢?我急忙跑上去,挤过人群,我才明白,原来有一个小姑娘正在喂海狮。这些海狮是为了争夺食物才打起来的。
看到这里,妈妈替我买了一桶鱼。我提着桶来到池边,这些海狮看见了,都向我这边游过来。我看见有四头海狮都向我这边游过来,心里不由地害怕起来。有一只海狮占着体形庞大的优势,得到了宝贵的地方。我战战兢兢的夹了一条鱼,那只海狮看见了鱼,用爪子抓住玻璃墙。我吓得一下子就把夹子松开了。所以第一条鱼很容易就被它吃了。以后连续两三条都是这样的。慢慢的我放下心来,但海狮就不会那么容易就吃到鱼了。我夹起一条鱼,左晃一下,右晃一下,他的脑袋也跟着鱼晃起来。最后,我把鱼往上一扔,她很熟练的就接到了鱼,就像一个训练已久的杂技演员。但它吃了那么多鱼还是不肯走,真可谓是狮子大开口啊!
由于时间的关系,我依依不舍地离开了海兽馆,但我还是忍不住再望它一眼。我看见它也正在注视着我,好像在说:“谢谢你让我吃到了这么美味的大餐。”在回来的路上,我想:“明年我还会来看你们的。到时候,它们会排着队来欢迎我的到来,当然,在我们的生活中,这些动物给我们带来了许多快乐。如果没有这些动物,我们的生活会缺乏很多快乐。所以,我们应该保护这些动物,爱护这些动物,让它们和我们人类一样,生活在一个美丽快乐的家园当中吧!