母老虎作文
我们班的同学精灵古怪,喜欢根据他人的名字、在学校里的表现给大家起外号。“张星宇”这个名字里有个“星”字,所以同学们找他有事时就直接叫“猩猩”;蒋欣丽个子高,是我们女生心目中的“大姐大”,再加上她皮肤黑,都叫她“蒋大妈”。哎,这外号呀就像是颗怪味豆,被叫的人心里一定你是滋味。我也有个外号,叫“母老虎”。
我对男生们起的这个外号非常不满意,可仔细想想,自己还真有点儿母老虎的风格。
一次语文测验我的了99分。可错的哪一分令我永远无法忘记!我只是不会写“淙”这个字,减了一分,心里特别不是滋味,伸出拳头,猛地往下一砸,砸在我同位的腿上,他“嗷”地叫了一声,对我说:“母老虎,你有病呀!”我恶狠狠地朝他瞥了一眼:“怎么,您老人家想打架?来呀!我怕你!”他低下头,仿佛在说:“谁都知道你打人多厉害,我可不敢得罪你。”我还以为他投降了呢,摸摸他的头,悄悄对他说:“小狗狗乖,姐姐给你买棒棒糖哈!”他突然站起来,跑到门口:“你有病!而且病得不轻,当心长大嫁不出去!”路上,好多人看见我追着他跑,赶紧靠边,大概真的怕我吧!哎,好家伙,半路杀出个“程咬紧”,恭恭敬敬朝我敬了个礼,对我说:“老虎好,当心被人误会!”我理都没理他,踢了他几脚。不知道是不是我下手太重了,他居然哭了起来。我心想:“一个男生哭哭啼啼,真丢面子!我突然想到我们女生经常说的一句话吗男子汉大豆腐。”我转头就走,只留下那个男生。因为我是个要面子的女生,回到教室,对他说了声:“对不起。”
现在回过头来想想,我会真有点像母老虎,有点霸道,但也喜欢打抱不平;虽然有些自私,但却每一天都过的开开心心、有滋有味。虽然我不喜欢“母老虎”这个绰号,但它毕竟是我的一个特征。只要我努力改正,就会更上一层楼,摆脱“母老虎”这个听了之后让人心乱如麻的绰号。