母老虎作文
圆圆的脸蛋,白白的皮肤,长长的头发,大大的眼睛外戴着一副眼镜,笑起来有两个深深的酒窝,这就是我的妈妈。她可是我们家的“母老虎”!因为妈妈属虎。别看她很温柔,但是,当我做错事情的时候,“母老虎”可要发威了。
有一次,我在家做奥数,碰到了一道题不会做了,就偷偷地看了一下答案。我觉得这个方法挺好的,既可以快速完成作业,又可以把题目给做对。于是,我就看了每道题的答案。做完后,我的意洋洋地对妈妈说:“妈妈,我的作业完成了。”妈妈见我这么快完成了作业,笑得眼睛都眯成了一条线:“这么快,我看看。”妈妈看着看着,慢慢地板起脸来,对我说:“你能给我讲一遍题目是怎么做的吗?”但我却支支吾吾回答不上来。片刻沉寂之后,“母老虎”就惊天动地了……“母老虎”严厉地说:“偷看答案就等于偷东西,我们不能不劳而获。要通过自己的努力得到的东西,才是自己的东西。”我惭愧地低下了头。
我家的“母老虎”是不是很凶呀?但是我知道,妈妈是爱我的,她为我付出的所有,我都牢牢地记在了心里。