喂鸽子被罚款议论文作文
有一个英国的女孩,她叫史密斯。她在吃午餐时将一根薯条喂给鸽子,但被工作人员以乱抛垃圾为由开了罚单。这位女孩拒付罚款,但过了几个月却收到法院的传唤信,要求她接受罚款,这位女孩因为一个善举而被罚。
生活中处处有规则。如果世界上没有法律来约束人们的行为,那么世界将会变成什么样?对于史密斯喂薯条给鸽子的行为,它可能触犯了规则。人们常常在动物园或一些景点都可以看到警示牌。在动物园里经常看到不要给动物喂东西的牌子。但人们常常不在意,经常把东西喂给动物们,不管这些东西健不健康。但是你们知道吗?其实这些就是规则,这些警示牌常常出现在我们的视线中,其实在潜移默化中,它让我们要学会遵守规则。
每个人都应该遵守规则。伟大的无产阶级革命家列宁虽然工作繁忙,但十分注意遵守公共秩序。有一次,列宁处理了很多日常事务,当他休息的时候,他用手摸了一下头发,觉得头发太长了,决定去理发。当时,理发室只有两个理发师,很多人坐着排队,等候理发。排队理发的同志们知道列宁日理万机,时间宝贵。于是争着请列宁先理发。可是列宁微笑着对大家说:“谢谢同志们的好意,不过这样做是不对的,每个人都应该遵守公共秩序,按照先后次序理发。”他说完后,耐心等待理发了。
对于列宁理发这一事件,发现列宁是一个遵守规则的人。反观来看,史密斯自认为的一个善举却遭到法律的处罚。史密斯的善举其实不一定是好的,因为她违反了生活中的规则。这两件事情都教育我们:要遵守规则,不能违反规则。
生活中处处有规则。规则像一张无形的网,时时刻刻地规范着我们的生活。人们都应该养成遵守规则的习惯,我们的社会才能变得更加井然有序,我们的生活才能变得更加和谐美好。