我和鸽子的故事作文
我是一个热爱小动物的男孩,家里养了一条乌黑发亮的看家狗,还有两条胖乎乎的小金,但我最喜欢那只聪明的小鸽子。
我家的鸽子可帅了,一对黑白相间,俊俏轻快的翅膀,加上长长的尾巴,全身披着柔软的羽毛,光亮耀眼,就像一个威武的大将军。因为太喜欢这只鸽子了,有一天晚上,我和家人一起逛公园,就偷偷地把鸽子带了出去。鸽子被我藏在小盒子里,小家伙很好奇,悄悄地把头探了出来。第一次被带到离家这么远的地方,它看上去很兴奋。公园里,人来人往,灯光闪烁。小鸽子有点害怕,又有点在激动,嘴里还咕咕地叫着,好像在跟我说话。
看到鸽子这么开心,我也高兴得开始忘形了,我躲在人群里,把鸽子从盒子里捧了出来。可是,鸽子好像被我吓到了,不停地在我手里挣扎。它那锋利的爪子,还狠狠地把我抓伤了,我感觉一疼,手一松,鸽子就毫不犹豫地掠过人群,飞走了。我觉得很无奈,最后只好把实情跟妈妈说了,妈妈听后大吃一惊,瞪大了眼睛,生气地说:“这是一只比赛的鸽子,它是有一定身份的,你难道不知道它的价值吗?这样的鸽子是很难寻的,你怎么就这样让它飞走了?”我听后很无语,本来就很难过,现在就更难过了。我急得眼泪都流了出来,心也开始颤抖了,总觉得自己丢失了一样很重要的东西。
我们都很难过,没有逛公园的心情了,就只好回家了。一路上谁也没说话,各有各的心事。回到家,我突然眼前一亮,发现鸽子老早就站在阳台上等着我们了,嘴里还咕咕咕地叫着。我一下子兴奋得又蹦又跳,抱着妈妈大喊:“鸽子回来了,回来了。”连妈妈都感动得要哭了。
鸽子,你在我眼里,再也不是一只单纯的鸟了,你是一只聪明的鸟,是我的伙伴,是我的家人。