大象作文
大象找儿子春天来了,春风轻轻的吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的。
青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。有一天,小象借着春天的气色,到森林里去玩,玩着玩着小像突然迷路了,找不到回家的路。傍晚小象还没有回家,大象妈妈很担心自己的孩子,是不是出了什么事,急得大象妈妈到处找。小象也害怕的一边哭一边大叫“妈妈快救我”。不管它怎么叫,都是没用的。小象突然脑筋一转,我为什么要哭呀!在遇到困难是要动脑子,想办法判断森林中的方向。它很自信得甩起长鼻子向回家的方向走去。小象走到家门口,看见大象妈妈急得转来转去,嘴里念叨着:“孩子你在哪里快回来吧!急死妈妈了。”
小象看到妈妈这个样子,心里很难受。妈妈我回来了,“以后我再不会一个人乱跑了。”