大象的作文
小朋友,你们知道大象的鼻子有什么用处吗?如果你们不知道,就让我给你们讲一个故事吧!
有一次,有五个篮球队员正在比赛打篮球,另外的四位都投到了球,他们非常骄傲,但是有一位队员没投进去球,他叫刚刚,别人都在嘲笑他。突然这时候,大象来了,它慢吞吞地用鼻子卷起篮球,往上一扔,球进了,刚刚高兴地欢呼起来,大象也高兴地走了。
走着走着,大象看见有许多木头,一位叔叔正用手托着脑袋,愁眉苦脸,看样子,他是在想办法。大象二话不说,就开始用鼻子卷起木头一个一个往车里放,很快就放完了,叔叔见了,目瞪口呆,停了好一会儿,他才说:“谢谢您!”大象高兴地走了。
又有一天,阳光明媚,大象早早地就起床了,原因是它想帮助更多的人。大象出了门,去寻找要它帮忙的人。但是大象一出门,却发现了一个垃圾桶,旁边还有许多香蕉皮,大象看见了,用它那长长的鼻子把香蕉皮一个一个卷起来扔进了垃圾桶里。突然,大象又看见了一个小女孩,她想听音乐,但是她却找不到录音机了,大象费了九牛二虎之力,终于把录音机拿到了,它说:“太好了,太好了,这样小女孩就可以听到好听的音乐了。”大象有费力地跑了过来,把录音机递给了小女孩,小女孩很感激大象,说:“太感谢你了,真是太感谢了!”大象却说:“没事”。虽然大象出了一头汗,但它感到很高兴,他们随着音乐跳起舞来,大象的鼻子也在跳动着,真逗!
大象的鼻子就有许许多多的用处,但我在这里只是说了四个。小朋友,你觉得大象的鼻子是不是非常有用呀?也来说一下吧!