宠物作文
我的哥哥家里养了一只宠物狗,它的名字叫“小馒头”。这个小馒头,可爱极了。它全身雪白雪白的,好像披了一件大衣,毛摸在手里,滑滑的,软软的,两个小眼睛圆溜溜的,水汪汪的。眼睛下面有一团淡红色的毛,听哥哥说,那是因为小馒头嘴馋,吃肉,流了口水,所以才把那团毛染红的。小尾巴只有一点大,走起路来晃晃悠悠地。全身看起来像个大绒球。过年的时候,小馒头也回来了,可是,过年有一种习俗,那就是拜年,拜年的时候,我们就不能带小馒头去,于是我想了一招,把小馒头装在放电视的箱子里。大家都同意了。哥哥抱走小馒头,把它放进箱子里。可是,小馒头死活也不肯进去,好不容易把它放进去了,它又在里面大喊大叫,“汪汪、汪、汪汪……”那不是分明在说:“快放我出去呀,这是什么地方呀?这里太黑了。”小馒头不仅可爱,而且还很聪明呢!哥哥教它做“恭喜发财”,一教它就会了。过年的时候,它还向我们展示了它学习的成果——做个“恭喜发财”。逗得我们全家都笑得前俯后仰,真是个小机灵鬼。还有一次,哥哥正准备给小馒头喂食,我和小妹突然窜了出来,我对哥哥说:“哥哥,可不可以让我来喂小馒头吃呀?”哥哥将信将疑地把肉递给我,并说“你真的行吗?”我斩钉截铁地说:“没问题,就交给我吧!”我把拿着肉的手背了过去,可是这个小馒头鼻子太灵了,一闻就知道肉在哪里,就跑到我的跟前,给我做个恭喜发财,我一看,就高兴地把肉给它了。它叼起肉就飞快地跑到门后津津有味地吃了起来。小馒头真可爱呀!