宠物作文
我打了个大哈欠,把手中的《笑猫日记》放下。天已经很晚了,再不睡觉老妈一会儿就要骂了,明天早上还要背英语呢。
依依不舍地看了好几眼书的封面和插图,我再次感叹:“好想养猫啊!”如果养猫的话,我肯定要养一只笑猫那样的猫。你想想,首先它智力达标,听得懂人话,不会乱拉屎撒尿;其次它绝对是一只有爱心的好猫,会关心人,想想都觉得温馨;它还能理解人,我可以把它带到学校去,用它那真诚的微笑感化每一个人——呸呸呸,这只是幻想!幻想!把它带到学校还不就是玩吗?最后,当家里只有我一个人的时候,笑猫可以给我解闷,还可以满足一下我的好奇心,让我看看它经典的皮笑肉不笑。
上了床,我满脑袋都是笑猫的故事。当我幻想到笑猫如果是我的宠物,它该睡哪儿时,我终于迷迷糊糊地睡着了……
一觉醒来,我觉得头好重,好像有什么东西在我的脑袋上面,而且好像还——等等,毛茸茸的甲我往头上一抓,抓下来一只……猫?两只尖尖的耳朵,四只爪子,一条尾巴!天哪!真的是猫!它是怎么进来的?
我把这只猫举起来,它真乖,一动也不动——等等,它还在睡觉?这只姜黄色的虎斑猫怎么和笑猫这么像(7在我的大脑还在短路的时候,这只猫打了一个大哈欠,接着展示出一个无比耀眼的笑容。上帝啊,这真的是笑猫!从此,我就和笑猫幸福快乐地生活在一起——呸呸呸,别想得那么美好。事实是:我尖叫着把猫扔到了床上,然后以百米冲刺的速度冲进厕所“避难”。等心跳平稳之后,我忽然想到了一个很严重的问题:笑猫既然在我家,那虎皮猫、胖头、二丫和三宝不是也在我们家了?说不定老老鼠也来了!上帝啊!
我好不容易才决心从厕所出去,一打开门就发出了尖叫:“我的巧克力!”正在津津有味地吃巧克力的笑猫对我微笑了一下,又埋头吃了起来。等等,巧克力是放在冰箱里的,笑猫是怎么拿到的?这时,球球老老鼠一蹦一跳地从厨房里出来了,后面还跟了一堆小猫!每只猫嘴里都叼着一块巧克力!当巧克力不要钱吗?
接着,我无比悲痛地看着笑猫轻车熟路地打开电视,开始看《猫和老鼠》。那堆小猫在沙发上又蹦又跳还磨爪子,虎皮猫则蹲在茶几上鼓捣我们家的座机。呜呜呜,上帝啊,我是希望笑猫做我的宠物,但我非常非常不希望笑猫一家都来我家捣乱!老爸老妈,你们什么时候才下班回家?快来救救我和我们的家吧!