钓螃蟹的作文
今天,我和爸爸妈妈去宁河县七里海钓螃蟹。
到了宁河县,我发现路两旁全是垂钓园。我们找了家池子比较大的,可是钓了半个小时也没有成果。我琢磨着可能是上午来的人把螃蟹都钓走了吧。所以,我们就换了一家。到了那家,我们拿了几根竹竿,竹竿上拴了小鱼当诱饵。我挑了三根饵比较肥的开始钓,等的时候觉得时间好漫长,,刚觉得有点儿累,就发现竹竿有劲儿了,我连忙提起竹竿,发现底下还真有螃蟹,连忙拿起抄子准备捞。可就在这一瞬间,狡猾的螃蟹跑掉了,我只好垂头丧气地坐下继续等。刚坐了一小会儿,螃蟹又来了,我赶紧提起竹竿,一下子就把它捞了上来,放进桶里,又往桶里灌了点儿水。
看着桶里的螃蟹,虽然它个头儿有点小,但我心里还是好高兴,因为它是我的第一个战利品。