螃蟹作文
我很纳闷,每次在餐桌上看到的螃蟹都是橙色的,可是我们家养在水里的螃蟹明明是灰色的,这是怎么回事呀? 难道是厨师叔叔给它们换上橙色的衣服来吸引顾客的眼球?外婆今天在家里蒸螃蟹,我可要来看了个究竟。
外婆清洗了螃蟹之后,就把它们放在了蒸格器上并盖上了玻璃盖子。透过玻璃盖子,只见一个个鲜活的螃蟹在蒸格器上爬来爬去。随着水温越来越高,玻璃盖子上的雾气越来越多,甚至聚集起小水珠。锅里的螃蟹似乎热得发慌,尖尖的长爪使劲伸展,有力的大钳子拼命张开,试图去抓起一根救命稻草。就在它们挣扎着想要逃出这个死亡之地时,它们的身体逐渐地呈现出淡淡的橙色。
整个变色过程,鲜活的螃蟹备受煎熬。它们会不会痛恨我们这些吃它们的人类?它们的灵魂会不会来找我?就在我想象的过程中,它们不再动弹,而它们的颜色也变成了鲜艳的橙色。
原来,它们的变色就代表着生命的结束,我的心里感到一阵莫名的伤悲。我决定不吃螃蟹了,因为它们真是太可怜了!