我们的班主任语文张老师个子高,超级瘦,但瘦得有精神,他是个责任心强、关爱学生的好老师。
我爱跳舞,临近小升初,为了能心想事成去外省考艺校,我请假十八天落下了好多功课。一天放学后我原本打算“打包”回家,张老师叫住了我去他办公室为我补课。
进了办公室,老师搬了把椅子让我坐下,打开我的作业本,翻开作业本抚平纸张轻轻地放在我面前,用红笔指着其中一题温柔地对我讲:“你看,这里让你改成设问句,设问句就是自问自答,而你改成了反问句。”说完,又一次把本子放在我面前,我按照要求认真地订正起来。
老师双手交叉在胸前,侧着头看着我写字,还不时地提醒几句,老师的话语是多么亲切,多么柔和啊!作业本中的错题老师都逐一讲解,手上的红笔有时在我的本子上点一点,有时划一划;有时我有些不明白,老师不厌其烦地教我。遇到重点就打开语文书在上面圈上关键字、句讲解给我听。笔尖在挥动,老师不断向我抛出问题,见我答不上来就把答案告诉我,告诉我为什么。那短短的十几分钟,在我的眼里却像十几秒钟,我汲取养分,“吃”得饱饱。到最后,老师把划满标记的本子还给我,并叫我早点回家。
在老师的眼里,学生们是重要的,一心只为学生服务。老师就像红笔牺牲自己,把自己奉献给同学们。
也许毕业后我再也见不到张老师,而我的本子中那一处处红色的标记将永远留在我的心中,伴随着我成长。