毕业小学作文600字
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……
我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀:小学六年生活中,是他们陪伴我走过来不管是六年中的风风雨雨,还是到毕业那天和同学们深情地告别,走出校门,腿上像灌满了铅:母校,再见!
六年级的拔河比赛,让我领略了师生情的真谛,师生之间最真挚的爱往日的一切,并没有冲淡我的记忆,我清清楚楚地记得那天——12月5日,我刚走进教室,迎面扑来了温馨的气息,黑板上写着四个字:团结一心同学们个个脸颊像西红柿一样——热血沸腾,我明白这一切都是老师的“煽风点火”——激励下造成的当广播通知去操场的时候,“刷”的一声大家起身奔向操场,随即第一场就是我们女生代表队期待已久的拔河比赛.
我们心中涌动着一股难以言状的激动大家直瞪瞪地望着那金光闪闪的奖状,老师对我们的期望已经成了我们心中的动力,我们渴望拿第一.
“嘘——”哨声响起 ,我们准备好了,大家胀红了脸,都使出了九牛二虎之力,与此同时,老师大声地为我们加油,605班的同学也一个劲的给我们助威绳子啊绳子,你可要给我们争口气啊!老师同学们嘶声力竭,我们一定要取胜!真是“皇天不负有心人”!我们终于赢得了第一场接下来的一场,也是最重要的一场,比赛愈演愈烈,我们在即将胜利之刻,裁判竟然判我们犯规我们无言以对,但在接下来的比赛中,我们用实际行动终于拼得了第一,千言万语化作我们溢出眼眶的泪.
男生代表队失败了,老师仍旧不停地鼓励我们,给我们信心那一次比赛,成了我脑海中永久的记忆.
想起难忘的小学六年生活,让我忍不住向昔日的老师同学问一声;你们还好吗?