记忆中的夏日,蝉鸣蛙噪,父母忙于工作,我又是放了暑假正贪玩的时候,父母只得将我送到乡村,与奶奶一同度过繁忙的夏日。
每当这时,我便成了那兴的小人儿。这乡村的一切都是属于我的,均为我的朋友:那嗡嗡飞着像黄球儿的蜂,那扑着雪白翅膀在花中舞蹈的蝶,那总是对外人汪汪大叫却对我百依百顺的大黄狗这里的一切都让我充满了快乐。
可对我来说,还有个吸引力更大的,那就是不远处的小菜园。大人们在夏日里总是忙忙碌碌,所以那小菜园便成了属于我的一片天地了。那里不仅有蜂,有蝶,有在阳光下闪着绿光的菜苗儿,有在地上不易察觉的小黑蚂蚁,还有各式各样的小虫,叫得上号的,不知道名字的,都在这里了。于是我常常顶着小草帽,在这里度过一下午的时光。
但那一天,与往常有些不同。也许是阴天的缘故,天黑得格外的早,一片片的云层将太阳遮了个严实,魔术师仿佛张开了他的巨大黑幕,将这一切全部笼罩进去,只留下不变的黑暗,此时的小菜园不再像白日里那么可爱,那幼嫩的菜苗也失去了先前的生机,用脚不小心触到,好像是一只大手,要把我拉到地下去的,可怕极了。就在这时,突然听见远处的呼唤:囡囡,回家啦!是奶奶!我焦急的想要说话,可喉咙仿佛被卡住一般,什么声音都发不出来。
囡囡,你别怕啊,奶奶在这边守着你呢!似乎透过黑暗,奶奶看穿了我内心的恐惧,给予我鼓励的话语。我艰难地抬起了因长久站立而微有些发麻的脚,似乎是在试探着往前迈去。脑中再次响起奶奶的话语,那一句鼓励的话,宛如一剂强心剂,给予我力量,也许是战胜了内心的恐惧,我终于向前奔去,明明只是一段小小的距离,却好像在地球的两极,明明只花了十几秒时间,却如同一个世纪那样漫长。我扑进奶奶的怀中,心中的所有恐惧全都转变成了欢喜与雀跃。
时过境迁,一转眼这件事已经过去了多年,但每每遇上挫折与困难,我总会回想起这件往事,奶奶给予我的力量使我有勇气向前奔跑,让我明白,要相信,在路的尽头,总有一个人在等你。