绿叶对根的情意初中优秀作文
绿叶在枝头吟唱,谱写着一曲感恩的乐章。
——题记
不是每一只蝴蝶在汲取了鲜花的精华之后都不曾深情的回眸,不是每一朵浮云在目送了清风之后就不再痴情的守望,也不是每一片绿叶在随着流水飘零到远方之后就不再将心中对根的爱燃烧。
绿叶知道是根给予了它们青春的年华,绿叶知道是根给了它们成长的养分,绿叶知道是根让它们明白了知恩图报。所以绿叶等到开放的那天,将最美的花儿回报给根,这就是绿叶对根的感恩。
如果说我们是绿叶,那么父母就是根。
因为父母,孩子享受到了人间的温暖;因为父母,孩子知道了人生的美好;因为父母,孩子感受到了无比的快乐!
当我们呱呱坠地的时候,听到的是两种声音。一种浑厚,一种轻脆。浑厚的声音总是充满着严厉,而轻脆的声音往往能抚慰人心。也许那浑厚的声音严厉了点,但那种声音,是我们最熟悉的音色。当我们遇到困难的时候,那两种声音就如天籁之音,鼓舞人心。
在生活中,总有那么四只手臂。两只健壮,两只柔美。健壮的手臂总是默默地当你的枕头,让你睡好觉;柔美的手臂总是轻轻的帮你掖好被角。健壮的手臂可以将你高高举起,那柔美的手臂可以将你轻轻拥抱。健壮的手臂总是在你伤心落泪时,轻轻地拍了拍你的肩头;而那柔美的手臂,只是轻轻的将你抱在怀里。从儿时到如今,一直都是这四只像柱子一样的手臂,撑起家的天空。
在我们的世界里,总有那么两双眼睛。一双时常变化,一双永恒不变。那时常变化的双眼,在你成功之时,眉开眼笑;在你骄傲之时,上下两条弧线紧贴在一起。那永恒不变的眼睛,不管怎么样,都是用温和的目光看着你。这两双眼睛,让你知道了骄傲的孔雀是飞不高的,只有历经磨难的雄鹰方能翱翔蓝天!
父母就如根——心甘情愿地将养分毫无保留地输送给绿叶,让它们在枝头随风飘舞,享受阳光的抚慰,品味甘霖的滋味。
也许它们将衬出花的艳丽,果的馨香。
窗外,寒意正浓,一棵棵树在风中傲然挺立。
“不要问我在哪里,我的情都牵着你。我是你的一片绿叶,我的根在你土地……”歌声在空中回响,谱写着一曲感恩的乐章。