人生就像一条道路,不可能每一条路都是平坦的。有的是荆棘,也许会刺伤我们这些走路的人,但是,我们不可放弃继续前行!
不久前的我因为期末考试的不理想,想过放弃。拿着成绩报告单,心里一阵一阵的失落。回家之前吧成绩报告单收拾好,到家后,爸妈似乎看出什么来,什么也没有说。吃过晚饭,我回到自己的房间,看着成绩报告单发呆。这时候,妈妈进来了,我紧张的将成绩报告单塞回书包里。可惜,还是迟了,妈妈还是看见了那刺眼的报告单。她不动声色的拿起报告单看。我紧张的看着妈妈,怕下一秒,妈妈就会大发雷霆。妈妈放下报告单,语重心长的对我说:“失败一次并不可怕,可怕的是不可以在跌倒的地方爬起来。失败是成功之母,失败可以帮助我们找出我们的弱点,下次可以改正出来。不可以因为一次的失败,就放弃,就退出。人生的道路上不可能一帆风顺,也有痛苦,又无奈,有伤心,可是我们还是要继续前行,当你实在坚持不下去的时候,想想当初你是怎样走到现在的。前行的道路上不是只有你一人,我们都会陪着你走下去!”说完,妈妈就走了出去,我愣愣的坐在那,耳边一直回荡着妈妈的话语。是我太懦弱了嘛,一次的失败就能阻止我继续前行嘛?
在接下来的几天,我一直在反省,终于,我明白了。我还有很长的一段路要走,我还要继续前行。前行的道路会因为曾沾过勤奋和努力的汗水而显得更加宽阔。在前行的道路上,不是我一个人在奋斗,我有我的家人陪伴我,我有我的家人支持我。在前行的道路上,我不会因为孤单,害怕而迷失方向,我不会因为道路的黑暗而走错方向。家人是我的指明灯,指引我在属于我的道路上继续前行。我不可以轻易放弃,我有属于我的未来,我有责任给父母幸福。所以,从现在开始,我要在我的道路上继续前行,我要让瞧不起我的人大吃一惊,要让以我为傲的人更加骄傲!
在这个暑假,我明白了许多,仿佛自己长大了很多。我知道道路不可能一直都是平坦的,我也知道,没有一位成功人士是没有经历过失败的。诺贝尔发明炸弹,经历了几百次的失败,甚至他的弟弟还丧命其中。可是他没有放弃,仍然在前行,所以最后他成功了!失败是成功之母。我不可以因为一次的失败而放弃前行,我要继续努力。
我谢谢我的亲人,在我最无助的时候帮助我走出来。在我遇到困难时,从未离开我。我会在我的道路上继续前行。
人的一生有许多坎坷,但是我们不能轻易放弃,我们要继续前行。在历史上,写下属于我们的一页。加油吧,让我们继续前行吧!