拔牙初中优秀作文
看完牙医,医生竟说过几天要拔牙,我真希望那天迟迟不到,或永远不到。
可终究还是到了那一天。
我和爸爸来到了那间充满消毒水气味的牙科诊室。我心想是同学的妈妈拔牙,应该会好些,但还是带着一丝紧张。打了麻药,马上要准备拔牙了。我躺在椅子上,心想:或许只要用力一拔就OK了,再说已经打了麻药。但看到穿着白大褂的医生端着拔牙工具慢慢“逼近”,我的心怦怦直跳。
拔牙工具发出的一阵阵清脆的金属碰撞声,医生拿出晶亮的大钳子,不锈钢大钳子在灯光的照射下,显得更加耀眼。大钳子离牙齿越来越近,5厘米,3厘米,钳子碰到牙齿了。虽然打了麻药,但我还是感到钳子有力地紧紧地抓住了牙齿。医生握着钳子,使劲地左右摇晃。医生又加了些力,牙齿已被摧残得“惨不忍睹”!溢出的血一点点流了出来,嘴巴里满是血腥味!
医生又拿起一个新的“摧残”工具,来进攻我的牙齿。那是一个类似一字螺丝刀的东西。医生用它狠狠地敲打牙齿的根部,每打一次,都是撕心裂肺地疼痛。
“啊!痛死了!”我大叫起来,想用手去碰碰牙齿,感觉一下牙齿到底怎样了。
“不能动!”医生大声制止。
“好痛呀!”我呲牙咧嘴地大叫着。旁边一个正在拔牙的小朋友也在大叫:“啊,痛死了!”那声音似乎想和我比赛谁叫得更响。
医生又拿起那大钳子,抓住那颗牙齿,使劲一拉。嘿,牙齿好像掉下来了!我兴奋地想。我赶紧直起身子,看见那可恶的牙齿,正在医生的钳子里“垂死挣扎”着。我正暗暗高兴时,血却不停地流出来。医生连忙说:“快!躺下!”说着,拿出棉花球,塞到刚拔出牙的小洞洞里,接着是第二个,第三个……一直到第六个才停下来,然后叫我马上坐正身体。我似乎感觉到,第一个棉花球上转眼间染红了鲜血,接着鲜血又渗到第二个棉花球上,一个接一个,一直到第六个。
我在诊室里又待了一会儿,医生见没什么关系,叮嘱了一些注意事项,让我回家了。走出诊室的那一瞬间,暖暖的阳光照射在身上,我仿佛重新获得了自由。
我的“牙兄弟”可真是够麻烦的,让我受了如此的“高级待遇”。