那一次我真失落初中优秀作文
领奖台。一个女孩在台上笑靥如花。校长走了过来,给了她一个大大的拥抱……她是我的同学邹雨璐,而我只能在台下默默鼓掌。
——那是我六年级上册的期末考试。刚考完我的第六感就告诉我这次考得并不理想。果真,成绩出来了,我“光荣”地得到了全班第二名。也许你认为这已经很棒了,但是,要知道,平时的第一名可总是我呀。可这一次它却被我的“最强劲敌”——邹雨璐给“夺”去了。我心中有种说不出的滋味。顿时全班的注意力都集中在她身上。虽然我和她的差距只有几分。我们的语文都上了90分,我只比她差0.5分,可同学都这样说:“只有邹雨璐一个人语文上了90分。”我感觉他们把我忘了,忽视了我的存在。我独自闷闷不乐地走回了家。
本以为一切都这样过去了。谁知学校紧接着就举办了颁奖典礼,专门对那次考试做了一个总结。果然不出我所料,她得了全年级第一,站在颁奖台上矜持而自信。另外她还作为学生代表发表了演讲,得到了校长一个深情的拥抱。校长当着全体师生的面把邹雨璐“狠狠地”夸了一遍。老师们都纷纷向她投去赞许的目光。这时看得出来邹雨璐也特别高兴,她始终微笑着,微笑着。这时我不禁回想起上半年的事儿,也是一次月考,我也得了全年级第一,虽然全体师生也开了表彰大会,可那时没有演讲,更没有那个深情的拥抱……想想现在,更觉得自己像个无人关注的丑小鸭……顿时我的双眼湿润了,眼圈红红的,喉咙里像卡了什么似的,硬邦邦的……我知道,我该为我的同学邹雨璐鼓掌的,但我的心里还是免不了深深的失落……
我多希望我也能得到一个鼓励的拥抱呀!
我永远也忘不了那次的失落感。
那一次,我真失落。同时它也激励着我要好好学习,为自己争得荣誉。