我的班主任初中作文
从温暖的港湾走出,步入向往的中学大门。我们以最稚初的梦想与青涩的笑容开启了新生活。
时间总不容人们回味,一晃,已是初中最后一年,我们还是迈着坚定的步伐走向初三。
踏进新的班级,面对陌生的同学,面对新的班主任,心中难免有几分激动。班主任是一位普通中年男性,岁月已在他的脸上留下深深浅浅的皱纹。他黄土色的皮肤与深褐色的双眼严肃而庄重。让我对教师这份工作肃然起敬。我们和他在一起的点点滴滴正在上演。 他热爱自己的工作,尽职尽责。
每晚都会到宿舍仔细检查门窗是否关好,担心我们着凉,让我们感受到家的温暖。离开学校时,夜已深,默默带着一天的疲惫回家。当太阳公公还在睡梦中,灰蒙蒙的太空和四周的寂静,办公室的灯早已亮起,辛勤的园丁开始了一天的工作。
他对待学生和蔼可亲,无私奉献。
每当我们遇到难题,百思不得其解是,他会在旁悉心指导。我们生病时会体贴的送上一杯热水。他时刻用自己的言行,教我们如何做人做事。他将毕生的学识无私的授予我们。灰心丧气是他会不断的给予鼓励是我们有了前进的动力,不断成长。我们成长的每一步都离不开他付出的汗水。
一年的时光匆匆飞逝着,我们与你在一起的每一天都将铭记在心里,永生难忘!
你给予我们的不求回报,把辛勤的工作化为快乐,将付出的汗水看作幼苗成长的营养。你就像“爸爸”一直陪伴在我们身边,共尝酸甜苦辣。
在这一年里收获了美好,你付出的难以回报,唯有一份完美的答卷和一声:“谢谢您,敬爱的班主任”。