梦想初中生写事作文550字
小时候,我曾梦想着当一名吃货,吃的力量是强大的,它促使我对成为美食家产生了一种由衷的渴望;可是上小学后因为作业繁重,我又想当一名科学家,幻想着有一天我发明一个机器人,它可以帮我完成我所有的作业,这可能是那时唯一的愿望吧!
我现在的“梦想”——一名人民教师。《礼记》里有一句话:“学然后知不足,教然后知困”后来我才知道它的意思:通过学习,然后才能发现自己知识的欠缺;通过教学,然后才能感到自己还有疑难不懂的问题。因为在教学中还可以发现并解决自己不懂的问题,所以从那一刻起,我就想当一名出色的人民教师。
不仅因为这些,还是因为老师是伟大的职业。老师就像是辛勤的园丁,而学生们在老师的灌溉下,茁壮成长;老师就像是红烛,而学生们就像微弱的火光,在老师个衬托下发光发亮。
“梦想”就是我人生中的一座灯塔,一块指示牌。因为有了它我才可以明确自己人生的目标,选择人生的道路。
你的“梦想”又是什么呢?