从小事做起初一作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是我最喜欢的一句格言。老师,就像燃烧的蜡烛,用知识之光照亮学生的心灵。我们应该用自己的实际行动来回应,才无愧于辛勤培养我们的老师。我的班主任孙老师是我最敬爱的老师,她像妈妈一样无微不至地关心着我们。看着您劳累的身影,我热泪盈眶,我努力学习,遵守纪律,积极为班级做力所能及的事,希望您可以少操一点心,可以有时间休息一下。
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都难以报答。父母每天为了我们劳累,三餐是否吃得好,衣服穿得是否冷热合适,身体是否健康,学习是否顺利……我们的一切都时刻牵着父母的心。我已經长大了,也可以为爸妈做些事了。爸妈累了,我为他们按摩、揉肩,爸爸开心极了,夸我比按摩院按的还舒服呢!晚上我打来水给妈妈洗脚,希望洗去她一天的疲惫。我经常帮妈妈打扫卫生、洗碗,妈妈夸我长大了,能为爸妈分担,我好高兴。
行动起来吧,同学们!从身边做起,从小事做起。讲文明,树新风,做一个有良好品质、有道德、有修养的好孩子、好学生,做一名德、智、体、美、劳全面发展的新一代的接班人。