我的班主任初三作文800字
我们班有这样一位老师,在初二刚教我们时就跟我们说:“来,我跟你们讲,我是东北的,脾气不好,你们不要惹我,你惹我,你看我不整死你。”等了几天,没见她“整死”我们,所以那时我们都不以为然,直到有一天,隔壁班有个学生撞了我们老师,不说道歉,还骂了她,后来,这个学生被押到了我们班,当着全班同学的面跟老师道歉。这一下可真起到了“杀鸡儆猴”的效果,没有人敢顶撞这老师了。这事,我们都记忆犹新。
她在初二刚开始就找我谈过话:“你是9号呀!”看到我的校牌,她很惊讶,我都习惯了,不仅老师,连学生知道我学号都是这个表情。“你要知道,物理刚学,不难,我跟你们班主任打听过,你数学不好,可是你不要自暴自弃,你上课跟着我走,呐,说不定物理很好。”我心想:“是啊,谁说数学不好物理就不能学好?”后来上课时,我就非常听她的话。
记得上“光的折射”那一节课时,老师在黑板上画着一个又一个的图,物理书上复杂的图像在老师手下一个个成形,我为了不让自己走神能集中注意力,便拿着直尺、笔,有样学样地在物理书扉页上画了起来,“凸透……凹透镜……”老师转过了身将尺和粉笔放在讲台上,拨下“小蜜蜂”,说道:“我发现啊!今天谭邱琳表现非常好,我画个圈,她就画一个,这要好好表扬一下的!”我心猛然一跳,有一丝惊讶,又有一丝淡淡的喜悦,于就就更加认真,对老师说的话一个字个字都在脑子里过一遍。只见老师又将小蜜蜂戴上,拍拍手:“来,好了,孩子们,抬头啦,看这里。”说着又敲敲黑板,让有些走神的同学又将心思收回到课堂上。后来做题目时,我不用去翻书,甚至不用刻意去想,“透镜折射光线”的各种图像就在脑海中呈现出来,一个个的知识点都非常清晰。
这堂课后,我更对物理充满了信心,上课也越发积极了起来。她真的很好,赏罚分明,你做的好,她会赞赏你;做的不好,也绝对不会包庇你。
现在,尽管知道她只是放放狠话,吓唬吓唬我们,可我们还是会听她的话,老师嗓子不好,可她还是一节课不落地教我们,讲的知识点深入浅出,简单易懂,有时讲述知识点时,常常会伴随着老师的咳嗽声,我多么想对老师说:“老师你休息一下吧!”
两年相处,终于发现这位老师其实是“刀子嘴,豆腐心”,她从来都没有“整死”过我们,而是春风化雨,点点润湿我们的心扉。她就是——最爱的冯老师。