如果我是你初三作文
每个人都有自己的主见,而当他人做某件事的时候,我就会想说:如果我是你,我会......
如果我是你初三作文范文
"你”是一个活泼可爱的小女孩,身小个矮,有一颗如黑宝石般闪烁的眼睛,乌黑乌黑的长发,很让我羡慕。"你”特别受同学们和老师的欢迎,每当"你”和大家开心嬉戏的时候,我只能在角落默默地望着。而每次我都在幻想,你的成绩那么好,人有那么开朗,如果我是你,那该有多好.
记得有一次,"你”和大家都在操场上玩耍。艳阳高照,阳光下的“你”看起来很高兴,我也想和你们一块儿玩耍。但我不敢,如果我过去的话,只会衬托“你”的美丽,“我”的丑陋。看着你,我笑了。可是,一个节奏打破了这美好的画面。“你”摔倒了,众人都很担心的扶起“你”来,“你”仍像公主一般娇滴滴的哭了,大家都安慰"你"。
我在想:如果我是你,我享受那如同公主般众星捧月的待遇,我就不会哭泣。因为即使我摔伤了,仍会坚强地站了起来,永不哭泣。这一次受伤了,下一次从哪里跌倒就从哪里站了起来。”你"的成绩那么好,老师也那么喜欢你,你不应该辜负大家对你的喜爱。
"你”在一次学校数学竞赛中,未得奖。因为你马虎大意了,造成了比分的落后。你又哭了,哭的很伤心,大家都在安慰你说,别灰心,下一次一定努力得奖,没关系的。
如果我是你,那些题目如此简单,就应该认真对待,而不是马虎大意,应该认真检查。但是就算未得奖,也不要灰心,自信勇敢的去面对,因为这一次错过了,下一次要努力补回来,而不是一味的哭泣,请求大家原谅。社会上的事情多了去了,"你”也不能总让大家原谅,而是及时纠正自己的错误。
如果我是你,我将会有多幸福,但现在的我也拥有自己所应该拥有的幸福。这世间没有如果,只有抓紧时间努力,才会做的更好。