身后的目光初三作文
正在这时,门开了,父亲的面孔。“爸”我懒懒的叫了一声,正要进自己的房间,父亲突然说:“我就知道,肯定是你。要是小孩吧敲两下也就上楼去了,大人是不会敲的。也只有你,不大不小的人,还能敲出一点内容。”
内容?!这单调的冬冬声在除了我以外,还有第二个人能听懂这其中的内容?我回头匆匆看了父亲一眼——不知何时起,不敢在正视父亲的脸了,那是很深刻的一部书,让我不寒而栗。现在,我正迎着父亲深邃的双眼,他那惊喜的目光分明告诉我,他刚经历了一次思想的跨越,他懂我,他爱我,他赞同我的“音乐”!我赶紧低下头,轻轻说了声“我写作业去了”。似乎在征求父亲的意见,却分明不需回答。
我突然意识到自己是多么渴望父亲的肯定,因为以往自以为是的顶撞都源于想得到父亲的赞同。就在关上房门的那一瞬,我突然瞥见父亲手中还捧着一杯冰豆奶——我自小就喜爱的食物。我内疚又惶恐地接过杯子,快速地把门关上。我不敢再看父亲的脸、父亲的眼睛。我能感觉到身后,在这扇门的后面,父亲那深邃的目光望向这边。
有人把家比作包容一切的大磁场,那么我呢,是一颗铁钉?也许从前是,但现在已被包上一层厚厚的绝缘皮,然而此时此刻,我想那身后的目光,那一直以来从未离去的目光以包容感化了这一切。
父亲,原来一直在以他的方式默默爱着我,那身后的目光就是最好的诠释。而我,也开始去品读那博大、广袤的父爱,去正视那身后的目光。