或许,一路上会很累,但是,只要坚强,也只需要坚强。小鸟,想过飞到最高,所以不停的锻炼着自己,尽管会受伤,会从天空狠狠的摔到地上,但它们还是一次一次爬起来,直到血痕累累;小树总是想长的最高,于是,不断吸取这大地给予给它们的营养,努力的将自己的根扎稳泥土,一头向上长,一头向下长,风来临时,他总是像巨人一样,屹立在那里,雨来临时,她总是将雨当成一种洗礼。这或许就是所说的“风雨不惧”吧!
有时候,在人生的路上会孤单,但是,孤单之后,又是什么?永远的陪伴?有时候,会受伤,但是,受伤以后又是什么?成功的心情?有时候,也会流泪,但是,流泪之后是什么?胜利的光辉?对!是这样的。
曾经,在追求的路上,我真的好想放弃,但是,“她和她”告诉我——坚持,于是忍着痛,眼中饱含着泪水,继续前进。摔倒了,真的不想再爬起来,想就那样睡着,不再起来,就让伤痕那样痛着,痛着……可是,又想起走一步,再走一步就会到达终点。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”只要坚持,终究会成功!我们向往着天空,向往着大地,始终会有自己的理想,但是有没有想过,有一天,它不再是理想,而是最真实的现实。还记得李老师说过“我不注重过程,我只注重‘结果’!”说实话,我很惊讶这一句话,但是,细心去理解,你终究会明白。其实过程同样很重要,但是,却可以通过结果来看它其中的过程。结果也并不意味着单纯的收获,实际上是真实的,可靠的,通过自己努力得来的,而不是虚假的奋斗,来获得暂时的辉煌。有一颗追求的心的人,始终会成功。因为,它们是随着自己的梦想前进的。
永远把追求放在自己的心里吧!便随着自己的路,勇敢地前进……