学会走路的初二作文
人人都渴望成功,每个人都在为自己的成功努力着。如果我问你成功的秘籍是什么?我想每个人都会有不同的答案,但我认为,想要成功首先要学会走路。只有学会了“怎样走对自己的人生之路”,成功才会离我们更近。
欧亨利是美国最著名的短篇小说家,他出生于美国北卡罗来纳州格林斯波罗镇一个医师家庭。他当过药房学徒、牧牛人、会计员、土地局办事员、新闻记者、银行出纳员。当银行出纳员时,因银行短缺了一笔现金,为避免审讯,离家流亡中美的洪都拉斯。后因回家探视病危的妻子被捕入狱,并在监狱医务室任药剂师。他创作第一部作品的起因是为了给女儿买圣诞礼物,但基于犯人的身份不敢使用真名,就署名“欧亨利”-------一个不经心想到的名字。这篇故事发表在了1899年的《麦克卢尔》杂志圣诞专号上。从此"欧亨利”这个名字开始为读者注意和欢迎,他也从此走上了专业从事写作的生涯。
如果欧亨利能早点发现他的写作才能,或许他的成就远不止这些。
我们现在正在在通往成功的路上打转,谁都不知道下一秒会发生什么?你是否在迷茫?那么请停下来,想一想在面前的那么多路中,哪一条才是你的成功之路?
尽管在学会走“路"过程中会遇到许多困难和挫折,但是至少他会让我们少走许多弯路,在成功来的时候,捷足先登!
从我们牙牙学语的时候,父母便开始教我们走路,虽然也会摔倒,虽然也曾害怕,但谁都不能否认没有一次次的摔跤,就不会有现在奔跑的我们。生活中,从小到大,我们已走过太多太多的路,可是有几条你还记得?未来,还有很多路摆在我们面前,你又会选择哪一条?